寄り道をしないで下校しよう。
カテゴリ
TOP
お知らせ
教育活動
学校行事
八幡の自然
緊急連絡
同窓会
PTA
給食
おやじの会
学び舎
校長日記
道徳日記
最新の更新
3月12日
3月11日
3月11日の給食
3月10日
3月10日の給食
3月9日
3月9日の給食
3月8日
3月8日の給食
3月7日
3月7日の給食
3年生 2回目のそろばん授業
3年生 地域めぐり
3月4日
3月4日の給食
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
3月10日の給食
(献立)
鰯のかば焼き
豆腐汁
シャキシャキ野菜
牛乳
(食材の産地)
米…千葉県
大麦…福岡県
鰯…千葉県
豚肉…千葉県
にんじん…千葉県
白菜…茨城県
豆腐…国内産大豆使用
ねぎ…千葉県
大根…神奈川県
れんこん…茨城県
きゅうり…群馬県
しょうが…高知県
(メモ)
身体によい脂肪酸を多く含む青魚の代表、鰯を使った献立です。銚子で水揚げされた鰯を使いました。
<<
2022年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/12
土曜授業日 金管バンド部スプリングコンサート
3/15
避難訓練
3/18
八幡中卒業式
行事予定
月間行事予定
年間行事予定