寄り道をしないで下校しよう。

3月10日の給食

画像1 画像1
(献立)
鰯のかば焼き
豆腐汁
シャキシャキ野菜
牛乳

(食材の産地)
米…千葉県
大麦…福岡県
鰯…千葉県
豚肉…千葉県
にんじん…千葉県
白菜…茨城県
豆腐…国内産大豆使用
ねぎ…千葉県
大根…神奈川県
れんこん…茨城県
きゅうり…群馬県
しょうが…高知県

(メモ)
 身体によい脂肪酸を多く含む青魚の代表、鰯を使った献立です。銚子で水揚げされた鰯を使いました。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/15 避難訓練
3/18 八幡中卒業式