2月1日の給食カレーライス じゃこサラダ いちご 牛乳 (産地) にんにく・・青森 しょうが・・高知 セロリ・・・福岡 たまねぎ・・北海道 じゃがいも・北海道 にんじん・・千葉 りんご・・・青森 きゅうり・・群馬 だいこん・・千葉 もやし・・・群馬 いちご・・・静岡 豚肉・・・・千葉 ちりめんじゃこ・広島 (メモ) 今日はカレーです。お肉はスープでじっくりコトコト煮込み、玉ねぎはあめ色になるまで炒めました。 給食のカレーは、カレールウも小麦粉・バター・油・カレー粉を炒めて手作りです。 教室をのぞくと、カレーのにおいでいっぱいでした。味わっていただけたでしょうか? |