寄り道をしないで下校しよう。

2月14日の給食

画像1 画像1
(献立)
スパゲッティ地中海ソース
野菜のイタリアンドレッシング
おからマフィン
牛乳

(産地)
にんにく・・青森
セロリー・・静岡
たまねぎ・・北海道
にんじん・・千葉
パセリ・・・千葉
きゃべつ・・愛知
きゅうり・・群馬
ベーコン・・国産原料
鶏卵・・・・青森
おから・・・国産大豆
イカ・・・・ペルー
エビ・・・・インド

(メモ)
おからマフィンは、小麦粉に、ココアを入れ一緒にふるい、バター、たまご、さとう、牛乳、おからを加えて混ぜて作りました。
表面はサクッとしていて、中はしっとりに仕上がりました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28