寄り道をしないで下校しよう。

2月15日

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(献立)
ごはん
白菜と春雨のスープ
鶏肉の香味焼き
塩ナムル
牛乳

(産地)
にんじん・・千葉
たまねぎ・・北海道
はくさい・・群馬
しょうが・・高知
にんにく・・青森
ねぎ・・・・千葉
もやし・・・群馬
こまつな・・茨城
緑豆春雨・・タイ
鶏肉・・・・宮崎
豚肉・・・・千葉
うずら卵・・山梨

(メモ)
鶏肉の香味焼きは、しょうが、にんにく、ねぎの香味野菜をみそなどの調味料に漬け込み焼いたものです。
香味野菜の風味と、肉汁の旨み、みそなどの調味料がとてもマッチして、白いごはんに合う一品になりました。
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