寄り道をしないで下校しよう。

2月17日の給食

画像1 画像1
(献立)
ガーリックトースト
ビーンズシチュー
コーンサラダ
くだもの(いちご)
牛乳

(産地)
にんにく・・青森
たまねぎ・・北海道
にんじん・・千葉
じゃがいも・北海道
パセリ・・・千葉
きゃべつ・・愛知
大豆・・・北海道
豚肉・・・・千葉
いちご・・・栃木、静岡

(メモ)
今日はガーリックトーストです。
ソフトフランスパンを使いました。たっぷりのバターに、オリーブオイルとにんにくの香り、粉チーズとパセリを加えて。
オーブンの扉を開けた瞬間、とってもいい香りが給食室に広がりました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28