寄り道をしないで下校しよう。

4月25日の給食

画像1 画像1
(献立)
牛乳
ごはん
吉野汁
親子焼き
ごまあえ

(産地)
にんじん・・徳島
だいこん・・千葉
ねぎ・・・・千葉
こまつな・・埼玉
たまねぎ・・北海道
もやし・・・栃木
干ししいたけ・九州産
鶏肉・・・・宮崎

(メモ)
今日の親子焼きは、卵焼きの中に鶏肉や玉ねぎなどの野菜を入れて卵焼きにし、しょうゆベースのあんをかけて焼きました。
ごま和えも、ごまをたっぷり使用しています。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30