4月23日(月)の給食
<4月23日(月)の献立>
中華丼 牛乳 大豆とじゃこの甘辛あげ みかんゼリー <食材> 米(新潟) 牛乳 (神奈川 群馬 山形 千葉 北海道 宮城 岩手 青森 埼玉 静岡 栃木) 豚肉(千葉) 鶏ガラ(山梨) いか(ペルー) エビ(ミャンマー) 白ごま(パラグアイ・ガテマラ・ボリビア) うずら卵(愛知・静岡) 粉寒天(長野) ちりめんじゃこ(愛媛・愛知) 大豆(アメリカ・カナダ) にんにく(青森) しょうが(高知) ニンジン(徳島) 白菜(茨城) ネギ(千葉) チンゲンサイ(静岡) タケノコ(中国) 椎茸(長崎・熊本・宮崎) ミカン(和歌山) ゼラチン(豚由来ゼラチン:アメリカ・インド・オーストラリア・ニュージーランド) |
|