寄り道をしないで下校しよう。

1月23日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
(献立)
牛乳
チャーハン
ワンタンスープ
もやしときゅうりのごま風味

(メモ)
今日はチャーハンです。チャーハンの具にねぎが入っていますが、玉ねぎも入っています。(玉ねぎが入ると甘みも加わりますが、ねぎは価格が高いのでかさ増しという意味もあります。)玉ねぎが入っていても美味しいのですが、水分が出てしまうのでパラパラチャーハンを作るには水分を飛ばしたりと工夫が必要です。今日のチャーハンはどうだったでしょうか。
※写真2枚目は、味付けをしたごはんと、具を混ぜ合わせているところです。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31