寄り道をしないで下校しよう。

1月26日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
(献立)
牛乳
ごはん
豆腐の五目炒め
中華サラダ

(メモ)
豆腐の五目炒めは、にんにく、しょうがを油でいため香りをだし、豚肉、たけのこ、にんじん、きくらげ、ねぎ、白菜を順番に炒め調味をします。でんぷんでとじ、ゆでで水気を切った豆腐、下茹でしたうずらの卵、青梗菜を仕上げに加えて完成です。たくさんの食材が入りうま味が凝縮された一品です。
※写真2枚目は、具材を炒めているところです。
※写真3枚目は、豆腐を下茹でしているところです。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31