寄り道をしないで下校しよう。

1月29日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
(献立)
牛乳
あげパン(白ごま)
肉だんご入り春雨スープ
野菜の中華味

(メモ)
今日のあげパンは白ごまです。白ごまの香ばしさがアクセントです。私が普段給食に入れるあげパンは、ごまや、きな粉がよくからむように、ツイスト(ねじり)パンを使うことが多いのですが、給食週間ということもあり、昔からあるシンプルなコッペパンを使いました。コッペパンも食べ応えがあって美味しいですね。給食でも人気のあるあげパン、味わっていただけたでしょうか。
※写真2枚目は、肉団子を成型しているところです。一つずつスプーンを使って丸くし、回転釜に投入します。
※写真3枚目は、あげパンを油の釜の中に投入しているところです。パンの上側が油につくように揃えて入れています。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31