寄り道をしないで下校しよう。

2月6日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
(献立)
牛乳
セルフフィッシュサンド
ヌードルスープ
ビーンズサラダ

(メモ)
今日のビーンズサラダには、ひよこ豆と枝豆を使いました。ひよこ豆は、食感が栗に似ていて独特のホクホク感があり、日本でもカレーやスープ、サラダ等の食材としてもよく使われています。ドレッシングがよくからむように、玉ねぎのすりおろしを使ったドレッシングを合わせてみました。
※写真2枚目は、コッペパンに一つずつ切り込みを入れているところです。挟んだ時に、魚やソースがたれないように、少し斜めにカットしています。
※写真3枚目は、魚を揚げているところです。衣がサクサクに揚がるように、丁寧に揚げています。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29