カテゴリ
TOP
お知らせ
教育活動
学校行事
八幡の自然
緊急連絡
同窓会
PTA
給食
おやじの会
学び舎
校長日記
道徳日記
新規カテゴリ
最新の更新
3月25日
3月22日
3月21日
3月19日
3月19日の給食
3月18日
3月18日 2
3月18日
3月18日の給食 その2
3月18日の給食 その1
同窓会常任幹事会の開催(令和6年3月)
3月15日
3月15日の給食
3月14日
3月14日の給食
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
3月15日の給食
(献立)
牛乳
野菜たっぷりうどん
いかのかりんと揚げ
野菜のゆかりあえ
(メモ)
今日のうどんは、こんぶ、かつお節、さば節でだしをしっかりとり、たっぷりの具材と一緒にを使ってうどん汁を作りました。野菜のうま味、甘みが入った特製のうどん汁です。
サンプルケースののぞきに来た子どもたちは、うどんに大喜びでした!
※写真2枚目は、いかに粉付けしているところです。
※写真3枚目は、イカを配缶しているところです。向きがそろうように、並べてくれています。
<<
2024年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定