カテゴリ
TOP
お知らせ
教育活動
学校行事
八幡の自然
緊急連絡
同窓会
PTA
給食
おやじの会
学び舎
校長日記
道徳日記
新規カテゴリ
最新の更新
5月13日の給食
5月10日の給食
運動会全校練習
5月10日の給食
運動会に向けて
5月8日の給食
5月7日の給食
5月2日の給食
5月1日の給食
1年生 交通安全教室
離任式
4月30日の給食
4月26日の給食
令和6年度「八幡っ子タイム」スタートしました!
4月25日の給食
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
5月10日の給食
(献立)
牛乳
きな粉あげパン
肉だんご入り春雨スープ
もやしとハムの中華サラダ
(メモ)度
給食の定番「きなこあげパン」。
パンを揚げる温度は約200度。タイミングを逃すと焦げパンになってしまいます。見た目がシンプルな揚げパンですが、技術が光る一品です。
※写真2枚めは、パンを揚げているところです。
※写真3枚目は、肉だんごを一つずつスプーンで落としているところです。写真ではわかりにくいですが、テンポよく素早く落としています。
<<
2024年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定