寄り道をしないで下校しよう。

5月13日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
(献立)
牛乳
豚肉とごぼうのごはん
みそ汁
ししゃもの磯辺揚げ
きゃべつのゆかりあえ

(メモ)
ごはんに入っているごぼうは、「ささがき」にしています。給食でささがきにするのは、とても大変ですが丁寧に作業してくれました。動画でお見せできないのが残念ですが、とってもきれいで速いです。
※写真2枚目は、ごぼうのささがきをしているところです。
※写真3枚目は、豚肉とごぼうのごはんが炊きあがったところです。具とごはんが均等になるように、丁寧にまぜてくれています。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30