寄り道をしないで下校しよう。

5月21日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
(献立)
ハッシュドポークライス
アスパラガスのサラダ
ミルクゼリー
りんごジュース
※すぐーるでお知らせしていますが、オレンジジュースからりんごジュースに変更ています。

(メモ)
アスパラガスは4月〜6月が旬の食材です。新鮮でしっかりしたアスパラガスが納品されました。今日はサラダに使用しています。
※写真2枚目は、アスパラガスの根元のかたい部分を、1本1本丁寧にむいています。
※写真3枚目は、ミルクゼリーにいちごジャムで作ったソースをかけています。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30