寄り道をしないで下校しよう。

10月22日(月)の給食

画像1 画像1
<10月22日(月)の献立>
マーボー豆腐丼
牛乳             
わかめスープ
ナムル

<食材>
米(岡山)
豚肉(静岡)
豆腐(大豆:アメリカ・カナダ)
生わかめ(韓国)
味噌(大豆:アメリカ・カナダ)
ニンジン(北海道)
ネギ(秋田)
もやし(栃木)
小松菜(埼玉)
タケノコ(中国)

以下は産地固定給食食材表に記載
牛乳
白ゴマ
干し椎茸C

以上です。

10月19日(金)の給食

<10月19日(金)の献立>
さんまご飯
牛乳             
味噌汁
カブの菊花あえ

<食材>
米(岡山)
さんま(北海道)
油揚げ(大豆:アメリカ・カナダ)
豆腐(大豆:アメリカ・カナダ)
生わかめ(韓国)
味噌(大豆:アメリカ・カナダ)
菊の花(山形)
キュウリ(埼玉)
ショウガ(高知)
ニンジン(北海道)
ジャガイモ(北海道)
ネギ(青森)
カブ(千葉)
大根(北海道)

以下は産地固定給食食材表に記載
牛乳
白ゴマ

以上です。

10月18日(木)の給食

画像1 画像1
<10月18日(木)の献立>
カレーうどん
牛乳               
野菜の甘酢かけ
大学芋

<食材>
うどん(北海道)
豚肉(静岡)
油揚げ(大豆:アメリカ、カナダ)
水あめ(コーンスターチ:アメリカ、ブラジル・ジャガイモ:北海道)
サツマイモ(千葉)
キャベツ(群馬)
ニンジン(北海道)
タマネギ(北海道)
小松菜(埼玉)
大根(岩手)
キュウリ(埼玉)
黒ゴマ(ミャンマー、ベトナム)

以下は産地固定給食食材表に記載
牛乳

以上です。

10月17日(水)の給食

画像1 画像1
<10月17日(水)の献立>
ご飯
牛乳             
ジャガイモのそぼろ煮
もやしのカレー醤油かけ

<食材>
米(岡山)
豚肉(静岡)
こんにゃく(群馬)
凍り豆腐(大豆・アメリカ、カナダ)
サヤインゲン(千葉)
ショウガ(高知)
ニンジン(北海道)
タマネギ(北海道)
ジャガイモ(北海道)
もやし(福島)

以下は産地固定給食食材表に記載
牛乳
白ゴマ

以上です。


10月16日(火)の給食

画像1 画像1
<10月16日(火)の献立>
わかめご飯
牛乳           
春巻き
白菜の中華サラダ
みかん

<食材>
米(岡山)
豚肉(茨城)
鶏ガラ(山梨)
春巻きの皮(小麦粉:アメリカ・カナダ)
炊き込みわかめ(韓国)
春雨(緑豆:中国)
タケノコ(中国)
ニンジン(北海道)
白菜(長野)
もやし(福島)
キュウリ(埼玉)
キャベツ(群馬)
みかん(佐賀)
ニンニク(青森)
ショウガ(高知)

以下は産地固定給食食材表に記載
牛乳
ハム
干し椎茸C

以上です。

10月15日(月)の給食

画像1 画像1
<10月15日(月)の献立>
パン(小麦粉:アメリカ・カナダ)
鶏肉(岩手)
イチゴジャム(中国)
ホールコーン(北海道)
オレンジジュース(ミカン:和歌山、オレンジ:ブラジル)
リンゴ(青森)
グリーンピース(ニュージーランド)
ニンジン(北海道)
玉ねぎ(北海道)
ジャガイモ(北海道)
キャベツ(群馬)
キュウリ(埼玉)

以下は産地固定給食食材表に記載
牛乳
ベーコン
バター
チーズ

以上です。

10月12日(金)の給食

画像1 画像1
<10月12日(金)の献立>
ミルクパン
牛乳           
アップルチーズハンバーグ
ベーコンと野菜のスープ
インゲンソテー

<食材>
パン(小麦粉:アメリカ・カナダ)
豚肉(岩手)
鶏卵(青森)
パン粉(小麦粉:アメリカ・カナダ)
サヤインゲン(山形)
マッシュルーム(インドネシア)
ニンジン(北海道)
玉ねぎ(北海道)
ジャガイモ(北海道)
キャベツ(群馬)
もやし(栃木)
りんご(長野)
小松菜(埼玉)

以下は産地固定給食食材表に記載
牛乳
ベーコン
チーズ

以上です。


10月11日(木)の給食

画像1 画像1
<10月11日(木)の献立>
あんかけチャーハン
牛乳            
豆腐汁
リンゴ

<食材>
米(岡山)
豚肉(岩手)
鶏卵(青森)
エビ(インドネシア)
鶏肉(静岡)
鶏ガラ(山梨)
油揚げ(大豆:アメリカ・カナダ)
豆腐(大豆:アメリカ・カナダ)
ニンジン(北海道)
ネギ(青森)
大根(北海道)
小松菜(埼玉)
タケノコ(中国)
りんご(青森)

以下は産地固定給食食材表に記載
牛乳
干し椎茸C

以上です。


10月10日(水)の給食

画像1 画像1
<10月10日(水)の献立>
フレンチトースト
牛乳         
ボルシチ
ピクルス

<食材>
パン(小麦粉:アメリカ・カナダ)
鶏卵(青森)
豚肉(岩手)
にんにく(青森)
セロリ(長野)
大根(北海道)
キュウリ(千葉)
ニンジン(北海道)
玉ねぎ(北海道)
ジャガイモ(北海道)
キャベツ(群馬)

以下は産地固定給食食材表に記載
牛乳

以上です。


10月9日(火)の給食

画像1 画像1
<10月9日(火)の献立>
サトイモご飯
牛乳
魚のごまだれソースかけ
きのこ入り煮びたし

<食材>
米(岡山)
サバ(ノルウェー)
鶏肉(岩手)
油揚げ(大豆:アメリカ・カナダ)
味噌(大豆:カナダ)
サトイモ(愛媛)
小松菜(埼玉)
シメジ(長野)
エノキ(長野)
白菜(長野)

以下は産地固定給食食材表に記載
牛乳
白ゴマ

以上です。

10月5日(金)の給食

画像1 画像1
<10月5日(金)の献立>
スパゲッティきのこソースかけ
牛乳
ごぼうチップサラダ

<食材>
スパゲティ(小麦粉:アメリカ・カナダ)
鶏肉(岩手)
鶏ガラ(山梨)
エビ(インドネシア)
いか(ペルー)
生クリーム
エノキ(長野)
ニンジン(北海道)
玉ねぎ(北海道)
ごぼう(青森)
しめじ(長野)
エリンギ(長野)
キュウリ(埼玉)
キャベツ(群馬)

以下は産地固定給食食材表に記載
牛乳
バター
ベーコン
チーズ
白ゴマ

以上です。


10月4日(木)の給食

<10月4日(木)の献立>
ピラフ
牛乳
卵スープ
じゃこサラダ

<食材>
米(岡山)
鶏肉(岩手)
鶏ガラ(山梨)
鶏卵(青森)
エビ(インドネシア)
じゃこ(タイ)
生わかめ(韓国)
ホールトマト(イタリア)
グリーンピース(ニュージーランド)
ニンジン(北海道)
玉ねぎ(北海道)
大根(北海道)
きゅうり(埼玉)

以下は産地固定給食食材表に記載
牛乳
バター
ベーコン

以上です。


10月3日(水)の給食

<10月3日(水)の献立>
ガーリックトースト
牛乳
ビーンズシチュー
トロピカルサラダ

<食材>
パン(アメリカ・カナダ)
鶏肉(岩手)
鶏ガラ(山梨)
白いんげん(北海道)
ホールコーン(北海道)
生わかめ(韓国)
赤ピーマン(オランダ)
黄ピーマン(オランダ)
ニンジン(北海道)
玉ねぎ(北海道)
ジャガイモ(北海道)
ニンニク(青森)

以下は産地固定給食食材表に記載
牛乳
バター
チーズ

以上です。


10月2日(火)の給食

画像1 画像1
<10月2日(火)の献立>
ひじきご飯
牛乳
豆腐のナゲット
味噌汁

<食材>
米(岡山)
豚肉(静岡)
鶏肉(岩手)
豆腐(大豆:北海道)
鶏卵(青森)
油揚げ(大豆:アメリカ・カナダ)
ひじき(愛媛)
生わかめ(韓国)
パン粉(小麦粉:アメリカ・カナダ)
ニンジン(北海道)
ごぼう(青森)
玉ねぎ(北海道)
ジャガイモ(北海道)
ネギ(青森)
白みそ(大豆:カナダ)

以下は産地固定給食食材表に記載
牛乳
干し椎茸C

以上です。


9月28日(金)の給食

画像1 画像1
<9月28日(金)の献立>
ちゃんこうどん              
牛乳             
野菜のごまみそかけ              
月見団子

<食材>
うどん(小麦粉:北海道)
豚肉(静岡)
いか(ペルー)
味噌(カナダ)
きな粉(大豆:アメリカ・カナダ)
竹輪(ホッケ:北海道、スケソウダラ:アメリカ、イトヨリダイ:タイ)
油揚げ(大豆:アメリカ・カナダ)
白玉餅(タイ)
ニンジン(北海道)
大根(大根)
白菜(長野)
もやし(栃木)
小松菜(埼玉)
長ネギ(青森)

以下は産地固定給食食材表に記載
牛乳
白ごま

以上です。


9月27 日(木)の給食

<9月27 日(木)の献立>
ご飯            
牛乳           
鯖のしおやき            
おひたし                   
里芋とこんにゃくのみそ田楽

<食材>
米(岡山)
鯖(ノルウェー)
コンニャク(群馬)
味噌(大豆:カナダ)
ニンジン(北海道)
もやし(栃木)
小松菜(埼玉)
サトイモ(千葉)

以下は産地固定給食食材表に記載
牛乳

以上です。


9月26日(水)の給食

<9月26日(水)の献立>
豚肉とごぼうのご飯              
牛乳            
吉野汁             
ぶどう豆

<食材>
米(岡山)
豚肉(静岡)
油揚げ(大豆:アメリカ・カナダ)
豆腐(大豆:アメリカ・カナダ)
すき昆布(岩手)
大豆(北海道)
ニンジン(北海道)
ゴボウ(青森)
大根(北海道)
長ネギ(青森)
小松菜(埼玉)

以下は産地固定給食食材表に記載
牛乳

以上です。

9月25日(火)の給食

<9月25日(火)の献立>
セサミトースト          
オレンジジュース             
クリームスープ                   
イタリアンサラダ

<食材>
パン(アメリカ・カナダ)
オレンジジュース(みかん:和歌山、オレンジ:ブラジル)
グリーンピース(ニュージーランド)
鶏肉(茨城)
鶏ガラ(山梨)
グラニュー糖(北海道)
ポークハム(栃木)
ホールコーン(北海道)
クリームコーン(アメリカ)
ニンジン(北海道)
キャベツ(岩手)
キュウリ(長野)
タマネギ(北海道)
ジャガイモ(北海道)

以下は産地固定給食食材表に記載
牛乳
白ごま
チーズ
バター

以上です。

9月24日(月)の給食

<9月24日(月)の献立>
ご飯           
ふりかけ            
牛乳             
肉じゃがうま煮           
かぶのレモンじょう油かけ

<食材>
米(岡山)
豚肉(静岡)
ジャコ(タイ)
コンニャク(群馬)
炊き込みワカメ(韓国)
青のり(愛媛)
凍り豆腐(大豆:アメリカ・カナダ)
レモン果汁(広島)
ニンジン(北海道)
タマネギ(北海道)
ジャガイモ(北海道)
大根(北海道)
カブ(青森)

以下は産地固定給食食材表に記載
牛乳

以上です。


9月21日(金)の給食

<9月21日(金)の献立>
ドライカレーサンド               
牛乳             
チーズのふわふわスープ                
フレンチサラダ

<食材>
パン(小麦:アメリカ・カナダ)
豚肉(茨城)
鶏ガラ(山梨)
鶏卵(青森)
レーズン(アメリカ)
ホールコーン(北海道)
キュウリ(埼玉)
ニンジン(北海道)
タマネギ(北海道)
チンゲンサイ(千葉)
キャベツ(群馬)
リンゴ(青森)
ニンニク(青森)

以下は産地固定給食食材表に記載
牛乳
ベーコン
チーズ
バター

以上です。


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31