寄り道をしないで下校しよう。

2月19日(火)の給食

画像1 画像1
<献立>
キムチ丼
乳酸飲料
豆腐と卵のスープ
ナムル

<食材>
米(秋田)
飲むヨーグルト((脱脂粉乳:北海道)
豚肉(静岡)
鶏肉(岩手)
鶏卵(青森)
豆腐(大豆:アメリカ・カナダ)
白菜キムチ(白菜:群馬)
ニラ(長崎)
ニンジン(千葉)
玉ねぎ(北海道)
白菜(和歌山)
ネギ(高知)
小松菜(埼玉)
もやし(栃木)

以下は産地固定給食食材表に記載
牛乳
白ゴマ

以上です。

2月18日(月)の給食

画像1 画像1
<献立>
ゆかりご飯
牛乳
肉じゃが旨煮
キャベツの塩昆布かけ

<食材>
米(秋田)
豚肉(静岡)
高野豆腐(大豆:アメリカ・カナダ)
塩コンブ(北海道)
こんにゃく(群馬)
ゆかり(
*赤紫蘇:中国・愛媛・愛知・静岡・三重・広島・徳島・福岡・熊本
*梅:中国産
*塩:長崎
*砂糖:オーストラリア・タイ・鹿児島
*てんさい糖:北海道
*昆布エキス:北海道)
ニンジン(千葉)
玉ねぎ(北海道)
ジャガイモ(北海道)
キャベツ(愛知)

以下は産地固定給食食材表に記載
牛乳
白ゴマ

以上です。

2月15日(金)の給食

画像1 画像1
<献立>
茶飯
牛乳
おでん
カブのレモン醤油かけ

<食材>
米(秋田)
昆布(北海道)
こんにゃく(群馬)
ウズラ卵(愛知・静岡)
いわしつみれ(いわし:千葉、たら:アメリカ、澱粉:北海道)
焼竹輪(ホッケ:北海道、スケソウダラ:アメリカ、イトヨリダイ:タイ、澱粉:北海道、タピオカ:タイ)
竹輪麩(小麦粉:アメリカ・カナダ)
ハマト揚げ(タラ:アメリカ、ニンジン:愛知、澱粉:北海道)
ニンジン(千葉)
大根(神奈川)
ジャガイモ(北海道)
カブ(千葉)
レモン(広島)

以下は産地固定給食食材表に記載
牛乳

以上です。

2月14日(木)の給食

画像1 画像1
<献立>
丸パン
牛乳
コロッケ
ゆでキャベツコンソメスープ

<食材>
パン(小麦粉:アメリカ・カナダ)
豚肉(茨城)
鶏卵(青森)
生クリーム(北海道)
生パン粉(アメリカ、カナダ、オーストラリア、北海道)
ニンジン(千葉)
ジャガイモ(北海道)
玉ねぎ(北海道)
キャベツ(愛知)
小松菜(埼玉)

以下は産地固定給食食材表に記載
牛乳
チーズ
ベーコン

以上です。

2月13日(水)の給食

画像1 画像1
<献立>
スパゲティミートソース
牛乳
ポテト入りハニーサラダ

<食材>
スパゲティ(小麦粉:アメリカ・カナダ・オーストラリア)
豚肉(静岡)
マッシュルーム(インドネシア)
蜂蜜(アルゼンチン)
ニンジン(千葉)
玉ねぎ(北海道)
ピーマン(宮崎)
セロリ(愛知)
ジャガイモ(北海道)
キャベツ(愛知)
トマトケチャップ(トマト:アメリカ・スペイン・中国・チリ・トルコ・日本・ポルトガル、 タマネギ:中国・日本)
トマトピューレ(トマト:アメリカ・スペイン・中国・チリ・トルコ・日本・ポルトガル)
トマトペースト(トマト:アメリカ・スペイン・中国・チリ・トルコ・日本・ポルトガル)

以下は産地固定給食食材表に記載
牛乳
ベーコン
チーズ

以上です。

2月12日(火)の給食

画像1 画像1
<献立>
チキンライス
牛乳
白菜とベーコンのスープ
果物

<食材>
米(秋田)
鶏肉(岩手)
鶏ガラ(山梨)
豚肉(茨城)
トマトジュース(アメリカ、中国、トルコ、日本、ポルトガル、チリ)
マッシュルーム(インドネシア)
小松菜(埼玉)
ニンジン(千葉) 
玉ねぎ(北海道)
ジャガイモ(北海道)
白菜(愛知)
もやし(福島)
リンゴ(青森)

以下は産地固定給食食材表に記載
牛乳
ベーコン
バター

以上です。

2月8日(金)の給食

画像1 画像1
<献立>
こぎつねご飯
牛乳
吉野汁
竹輪と青菜の胡麻和え

<食材>
米(秋田)
鶏肉(岩手)
油揚げ(大豆:アメリカ・カナダ)
生揚げ(大豆:アメリカ・カナダ)
竹輪(ホッケ:北海道、スケソウダラ:アメリカ、イトヨリダイ:タイ)
干しシイタケ(静岡、宮崎、岩手)
ニンジン(千葉)
もやし(栃木)
小松菜(埼玉)
タケノコ(中国)

以下は産地固定給食食材表に記載
牛乳
ベーコン
バター
白ゴマ

以上です。

2月7日(木)の給食

画像1 画像1
<献立>
ご飯
牛乳
豆腐入りハンバーグ
ベジタブルソテー
こふき芋

<食材>
米(秋田)
豆腐(大豆:アメリカ・カナダ)
鶏卵(青森)
豚肉(茨城)
生パン粉(小麦粉:アメリカ・カナダ・オーストラリア・北海道)
マッシュルーム(インドネシア)
ホールコーン(北海道)
グリーンピース(ニュージーランド)
ニンジン(千葉)
玉ねぎ(北海道)
ジャガイモ(北海道)
ショウガ(高知)

以下は産地固定給食食材表に記載
牛乳

以上です。

2月6日(水)の給食

画像1 画像1
<献立>
きな粉揚げパン
牛乳
春雨スープ
ミカンゼリー

<食材>
パン(小麦粉:アメリカ・カナダ)
ミカンジュース(愛媛)
豚肉(茨城)
鶏ガラ(山梨)
春雨(緑豆:中国)
うずら卵(愛知・静岡)
粉寒天(加工:長野、原材料・紅藻海藻:チリ・モロッコ)
粉ゼラチン(豚由来ゼラチン:アメリカ・インド・オーストラリア・ニュージーランド)きな粉(大豆:中国)
干しシイタケ(静岡・宮崎・岩手)
ニンジン(千葉)
タケノコ(中国)
小松菜(埼玉)
ネギ(埼玉)
ミカン缶(和歌山)

以下は産地固定給食食材表に記載
牛乳

以上です。

2月5日(火)の給食

画像1 画像1
<献立>
けんちんうどん
牛乳
千草やき
ゴマ酢かけ

<食材>
うどん(小麦粉:アメリカ・カナダ)
鶏肉(岩手)
鶏卵(青森)
エビ(ミャンマー)
こんにゃく(群馬)
きゅうり(千葉)
玉ねぎ(北海道)
根ミツバ(埼玉)
ニンジン(千葉)
サトイモ(愛媛)
大根(神奈川)
ネギ(埼玉)
タケノコ(中国)
もやし(栃木)

以下は産地固定給食食材表に記載
牛乳

以上です。

2月4日(月)の給食

画像1 画像1
<献立>
ピラフ
オレンジジュース
クリームスープ
フレンチサラダ

<食材>
米(秋田)
オレンジジュース(ミカン:和歌山、オレンジ:ブラジル)
鶏肉(岩手)
エビ(ミャンマー)
クリームコーン(北海道)
ホールコーン(北海道)
グリーンピース(ニュージーランド)
ニンジン(千葉)
玉ねぎ(北海道)
ジャガイモ(北海道)
キャベツ(愛知)
きゅうり(宮崎)

以下は産地固定給食食材表に記載
牛乳
バター
チーズ

以上です。

2月1日(金)の給食

画像1 画像1
<献立>
豆ごはん
牛乳
炒りどり煮
やさいのゆかりあえ

<食材>
米(秋田)
大豆(北海道)
鶏肉(岩手)
こんにゃく群馬)
さつま揚げ(タラ:アメリカ、イトヨリ:タイ・インド、ホッケ:北海道、エソ:タイ・インド、デンプン:北海道)
青のり(青のり)
ゆかり(
*赤紫蘇:中国・愛媛・愛知・静岡・三重・広島・徳島・福岡・熊本
*梅:中国産
*塩:長崎
*砂糖:オーストラリア・タイ・鹿児島
*てんさい糖:北海道
*昆布エキス:北海道

タケノコ(中国)
さやいんげん(沖縄)
干しシイタケ(静岡・宮城・岩手)
ニンジン(千葉)
ゴボウ(青森)
ジャガイモ(北海道)
大根(神奈川)
白菜(群馬)

以下は産地固定給食食材表に記載
牛乳

以上です。

1月31日(木)の給食

画像1 画像1
<献立>
ドリア風
乳酸飲料
ほうれん草サラダ
ポンカン

<食材>
米(秋田)
ジョア(脱脂粉乳:北海道)
鶏肉(岩手)
エビ(インドネシア)
ホタテ貝柱(中国)
マッシュルーム(インドネシア)
ポンカン(愛媛)
ニンジン(千葉)
タマネギ(北海道)
ほうれん草(埼玉)
もやし(福島)

以下は産地固定給食食材表に記載
牛乳
バター
チーズ
ベーコン

1月30日(水)の給食

画像1 画像1
<献立>
ご飯
牛乳
麻婆豆腐
ナムル

<食材>
米(秋田)
豚肉(静岡)
豆腐(大豆:アメリカ・カナダ)
味噌(大豆:アメリカ・カナダ)
ニンニク(青森)
タケノコ(中国)
ニンジン(千葉)
ネギ(千葉)
もやし(福島)
小松菜(埼玉)
ショウガ(高知)

以下は産地固定給食食材表に記載
牛乳
干し椎茸C

以上です。

1月29日(火)の給食

画像1 画像1
<献立>
里芋ご飯
牛乳
あんかけ汁
きのこ入り煮びたし

<食材>
米(秋田)
鶏肉(岩手)
油揚げ(大豆:アメリカ・カナダ)
竹輪(ホッケ:北海道、スケソウダラ:アメリカ、イトヨリダイ:タイ)
乾麺(小麦粉:オーストラリア、塩:国内産)
あられ麩(小麦粉:国内産)
エノキ(長野)
ネギ(千葉)
里芋(愛媛)
ニンジン(千葉)
もやし(福島)
白菜(茨城)
小松菜(埼玉)

以下は産地固定給食食材表に記載
牛乳

以上です。

1月28日(月)の給食

画像1 画像1
<献立>
フレンチトースト
牛乳
ビーンズシチュー
キャベツサラダ

<食材>
パン(小麦粉:アメリカ・カナダ)
鶏肉(岩手)
鶏卵(青森)
白いんげん豆(北海道)
グリーンピース(ニュージーランド)
ニンジン(千葉)
タマネギ(北海道)
ジャガイモ(北海道)
キャベツ(愛知)

以下は産地固定給食食材表に記載
牛乳
バター

以上です。

1月25日(金)の給食

画像1 画像1
<献立>

豚丼
牛乳
味噌汁
ごま酢かけ

<食材>
米(秋田)
豚肉(静岡)
糸コンニャク(群馬)
焼き豆腐(大豆:アメリカ・カナダ)
油揚げ(大豆:アメリカ・カナダ)
生わかめ(韓国)
味噌(大豆:アメリカ・カナダ)
ネギ(埼玉)
キュウリ(宮崎)
ニンジン(千葉)
タマネギ(北海道)
ジャガイモ(北海道)
もやし(栃木)

以下は産地固定給食食材表に記載
牛乳
白ごま

以上です。

1月24日(木)の給食

画像1 画像1
<献立>
ソース焼きそば
牛乳
野菜の甘酢かけ
白玉しる粉

<食材>
中華麺(小麦粉:アメリカ・カナダ)
豚肉(静岡)
小豆(北海道)
白玉餅(タイ)
笹かまぼこ(タラ:アメリカ、澱粉:北海道)
青のり(愛媛)
ニラ(長崎)
ニンジン(千葉)
大根(神奈川)
タマネギ(北海道)
キャベツ(愛知)
もやし(栃木)

以下は産地固定給食食材表に記載
牛乳

以上です。

1月23日(水)の給食

画像1 画像1
<献立>
セサミトースト
乳酸飲料
白菜のクリームシチュー
りんご

<食材>
パン(小麦粉:アメリカ・カナダ)
鶏肉(岩手)
鶏ガラ(山梨)
生クリーム(北海道)
白いりゴマ(パラグアイ・ガテマラ・ボリビア)
グリーンピース(ニュージーランド)
ニンジン(千葉)
タマネギ(北海道)
ジャガイモ(北海道)
白菜(茨城)
リンゴ(青森)
ジョア(脱脂粉乳:北海道)

以下は産地固定給食食材表に記載
牛乳
ベーコン
バター
チーズ

以上です。

1月22日(火)の給食

画像1 画像1
<献立>
ゆかりご飯
牛乳
ジャンボ餃子
春雨サラダ

<食材>

米(秋田)
餃子の皮(小麦粉:アメリカ・カナダ)
豚肉(静岡)
春雨(緑豆:中国)
ゆかり(
*赤紫蘇:中国・愛媛・愛知・静岡・三重・広島・徳島・福岡・熊本
*梅:中国産
*塩:長崎
*砂糖:オーストラリア・タイ・鹿児島
*てんさい糖:北海道
*昆布エキス:北海道

ニラ(長崎)
ネギ(埼玉)
ニンジン(千葉)
タマネギ(北海道)
キャベツ(愛知)
きゅうり(千葉)
ニンニク(青森)

以下は産地固定給食食材表に記載
牛乳
ハム

以上です。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/26 春季休業日始