寄り道をしないで下校しよう。

5月29日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
むろあじのメンチカツ
ボイルキャベツ
ひじきの煮つけ
牛乳

<食材>
むろあじ(八丈島) 
たまご(青森)
にんにく(青森) 
しょうが(高知) 
玉葱(兵庫) 
キャベツ(茨城) 
にんじん(徳島) 
れんこん(茨城)

以上です。

5月28日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
鮭の南部焼き
シャキシャキ野菜
さつまいもの含め煮
牛乳

<食材>
鮭(北海道) 
にんじん(徳島) 
キャベツ(茨城) 
大根(千葉) 
きゅうり(群馬)  
しょうが(高知) 
さつまいも(茨城)

以上です。

5月27日の給食

画像1 画像1
<献立>
ソース焼きそば
辣白菜
フルーツ白玉
牛乳

<食材>
豚肩肉(静岡)
玉葱(兵庫) 
にんじん(徳島) 
キャベツ(茨城) 
もやし(栃木) 
にら(茨城) 
はくさい(茨城) 
しょうが(高知) 

以上です。

5月26日の給食

画像1 画像1
<献立>
ミルクパン
マカロニのクリーム煮
野菜のレモンかけ
牛乳

<食材>
鶏もも(岩手)
玉葱(兵庫) 
にんじん(徳島)    
かぶ(千葉) 
きゅうり(群馬) 
レモン(広島)

以上です。

5月25日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
魚の甘酢あんかけ(蒸し)
野菜のごまだれかけ
ぶどう豆
牛乳

<食材>
ホキ(ニュージーランド) 
玉葱(兵庫) 
にんじん(徳島) 
ピーマン(高知) 
こまつな(埼玉) 
もやし(栃木)

以上です。

5月22日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
四川豆腐
中華サラダ
牛乳

<食材>
豚肩肉(鹿児島)
エビ(インド)
にんにく(青森) 
しょうが(高知) 
にんじん(徳島) 
ねぎ(埼玉) 
キャベツ(神奈川) 
もやし(栃木) 
玉葱(兵庫)

以上です。

5月21日の給食

画像1 画像1
<献立>
雑穀ごはん
鯖の塩焼き
ゆかりあえ
煮豆(うずら豆)
牛乳

<食材>
さば(ノルウエー) 
うずら豆(北海道)
あわ(岩手)
きび(岩手)
押し麦(福岡・佐賀)
キャベツ(神奈川) 
きゅうり(埼玉)

以上です。

5月20日の給食

画像1 画像1
<献立>
ホットツナサンド
ベーコンと野菜のスープ煮
ニューサマーオレンジ
牛乳

<食材>
たまご(青森)
豚肩肉(静岡)
じゃがいも(長崎)
レモン(広島) 
玉葱(兵庫) 
にんじん(徳島) 
キャベツ(神奈川) 
もやし(栃木) 
こまつな(埼玉) 
ニューサマーオレンジ(愛媛)

以上です。

5月19日の給食

画像1 画像1
<献立>
わかめとじゃこのごはん
ジャンボぎょうざ
春雨サラダ
牛乳

<食材>
ぶたひき肉(青森)
じゃこ(広島)
にんじん(徳島) 
ねぎ(茨城) 
にんにく(青森) 
しょうが(高知) 
キャベツ(神奈川) 
にら(北海道)
きゅうり(埼玉)
もやし(栃木)
たまねぎ(佐賀)

以上です。

5月18日の給食

画像1 画像1
<献立>
チャーハン
わかめスープ
野菜の中華風味
牛乳

<食材>
むきえび(インド) 
たまご(青森) 
鶏もも(岩手) 
生わかめ(徳島)
玉葱(香川) 
にんじん(徳島) 
ねぎ(埼玉) 
にんにく(青森) 
しょうが(高知) 
キャベツ(神奈川) 
もやし(栃木)

以上です。

5月15日の給食

画像1 画像1
<献立>
とびうおのそぼろごはん
ししゃもの二色揚げ
みそ汁
牛乳

<食材>
とびうお(八丈島)
ししゃも(ノルウエー)
生わかめ(徳島)
じゃがいも(鹿児島)
しょうが(高知) 
ごぼう(青森) 
にんじん(徳島) 
ねぎ(群馬)

以上です。

5月14日の給食

画像1 画像1
<献立>
スパゲッティナポリタン
田舎風スープ
くだもの(美生柑)
牛乳

<食材>
豚肉(青森)
じゃがいも(鹿児島)
玉葱(兵庫) 
にんじん(徳島) 
ピーマン(茨城)  
にんにく(青森) 
キャベツ(神奈川) 
美生柑(愛媛)

以上でです。

5月13日の給食

画像1 画像1
<献立>
グリンピースごはん
新じゃが芋のそぼろ煮
野菜のからしじょうゆかけ
みかんゼリー
牛乳

<食材>
豚ひき肉(静岡)
新じゃがいも(鹿児島)
グリンピース(鹿児島) 
しょうが(高知) 
にんじん(徳島) 
玉葱(兵庫) 
さやいんげん(千葉) 
こまつな(埼玉) 
もやし(栃木)  

以上です。

5月12日の給食

画像1 画像1
<献立>
フレンチトースト
ハンガリアンシチュー
アスパラガスのサラダ
食材

<食材>
たまご(青森) 
豚肉(長崎)
じゃがいも(鹿児島)
玉葱(兵庫) 
ピーマン(茨城) 
にんじん(徳島) 
パセリ(静岡) 
キャベツ(神奈川) 
もやし(栃木) 
アスパラガス(栃木) 
りんご(青森)

以上です。

5月11日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
生揚げそぼろあんかけ
野菜の胡麻酢かけ
牛乳

<食材>
豚ひき(静岡)
ショウガ(高知)
玉ねぎ(佐賀)
人参(徳島)
さやいんげん(千葉)
もやし(栃木)
きゅうり(埼玉)

以上です。

5月8日の給食

画像1 画像1
<献立>
カレーライス
こんにゃくサラダ
くだもの(甘夏)
牛乳

<食材>
豚肩肉(長崎)
じゃがいも(鹿児島)
にんにく(青森) 
玉葱(北海道) 
セロリー(茨城) 
にんじん(徳島) 
りんご(青森) 
しょうが(高知) 
きゅうり(埼玉) 
もやし(栃木) 
甘夏みかん(熊本)

以上です。

5月7日の給食

画像1 画像1
<献立>
揚げパン
肉団子入り春雨スープ
塩ナムル
牛乳

<食材>
鶏モモ(岩手)
卵(青森)
ニンジン(徳島)
ショウガ(高知)
ネギ(群馬)
小松菜(埼玉)
もやし(栃木)
キュウリ(埼玉)

以上です。

5月1日の給食

画像1 画像1
<献立>
中華おこわ
切干し大根の卵焼き
すまし汁
牛乳

<食材>
鶏むね肉(岩手)
豚肩ひき肉(静岡) 
たまご(青森) 
生わかめ(徳島)
ねぎ(群馬) 
にんにく(高知)

以上です。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/25 第136回卒業式
3/26 春季休業日開始
3/27 日曜日