3月23日の給食赤飯 鶏肉の南蛮揚げ 糸寒天と野菜の和え物 いちご 牛乳 <食材> 鶏肉(岩手県) にんにく(青森県) 長ネギ(千葉県) もやし(栃木県) 小松菜(埼玉県) にんじん(徳島県) きゅうり(埼玉県) イチゴ(九州) 以上です。 3月22日の給食二色サンド ハンガリアンシチュー キャベツサラダ 牛乳 <食材> 豚肉(宮崎県) 玉ねぎ(北海道) ピーマン(宮崎県) にんじん(徳島県) じゃがいも(鹿児島県) パセリ(静岡県) キャベツ(愛知県) 以上です。 3月18日の給食さつまいもごはん さばの七味焼き 五目豆 野菜のごま酢かけ 牛乳 <食材> さば(ノルウェー) 鶏肉(岩手) さつまいも(千葉) にんにく(青森) ねぎ(千葉) しょうが(高知) ごぼう(青森) にんじん(千葉) もやし(栃木) きゅうり(埼玉) 以上です。 3月17日の給食ごはん 豆腐入りハンバーグ 野菜ソテー ひじきの煮つけ 牛乳 <食材> 豚ひき肉(宮崎) たまご(青森) しょうが(高知) 玉葱(北海道) マッシュルーム(山形) にんじん(千葉) もやし(栃木) ピーマン(鹿児島) れんこん(岡山) 以上です。 3月16日の給食スパゲティーナポリタン ピクルス チーズケーキ 牛乳 <食材> 豚肉(静岡県) エビ(インド、ベトナム、ミャンマー、バングラディッシュ) たまご(青森県) 玉ねぎ(北海道) にんじん(千葉県) ピーマン(鹿児島県) きゅうり(埼玉県) 大根(神奈川県) セロリ(愛知県) レモン(広島県) 以上です。 3月15日の給食親子丼 すまし汁 即席漬け リンゴゼリー 牛乳 <食材> 鳥もも肉(岩手県) たまご(青森県) わかめ(徳島県) にんじん(千葉県) 玉ねぎ(北海道) ごぼう(青森県) ねぎ(千葉県) キャベツ(愛知県) しょうが(高知県) きゅうり(埼玉県) 以上です。 3月14日の給食わかめとじゃこのごはん ジャンボ餃子 春雨サラダ 牛乳 <食材> 豚肉(宮崎県) ジャコ(広島県) しょうが(高知県) キャベツ(愛知県) ねぎ(埼玉県) にんにく(青森県) ニラ(茨城県) きゅうり(埼玉県) にんじん(千葉県) 玉ねぎ(北海道) 以上です。 3月11日の給食ひじきごはん 呉汁 ししゃものから揚げ 牛乳 <食材> 豚肩肉(鹿児島) 鶏もも(岩手) ししゃも(ノルウエー) さといも(愛媛) にんじん(千葉) ごぼう(青森) だいこん(神奈川) ねぎ(千葉) 以上です。 3月10日の給食ソース焼きそば きゅうりと大根のごま風味 フルーツ白玉 牛乳 <食材> 豚肩肉(鹿児島) 玉葱(北海道) にんじん(千葉) キャベツ(愛知) もやし(栃木) にら(北海道) だいこん(神奈川) きゅうり(宮崎) りんご(青森) 以上です。 3月9日の給食カレーライス 福神漬 こんにゃくサラダ りんご 牛乳 <食材> 豚肉(静岡県) にんにく(青森県) 玉ねぎ(北海道) セロリ(愛知県) にんじん(千葉県) じゃがいも(北海道) しょうが(高知県) きゅうり(宮崎県) もやし(神奈川県) リンゴ(青森県) 以上です。 3月8日の給食手づくりメロンパン ポトフ コーン入りフレンチサラダ 牛乳 <食材> 豚肉(鹿児島県) にんじん(千葉県) じゃがいも(北海道) たまねぎ(北海道) きゃべつ(愛知県) セロリ(静岡県) パセリ(静岡県) きゅうり(宮崎県) たまご(青森県) 以上です。 3月7日の給食ごはん 魚のごまだれがけ おひたし かぼちゃの揚げ煮 牛乳 <食材> さわら(韓国) もやし(栃木県) 小松菜(埼玉県) にんじん(千葉県) かぼちゃ(沖縄県) 以上です。 3月4日の給食豆腐のうま煮丼 みそ汁 ゆかりあえ 牛乳 <食材> 豚肉(鹿児島) 生わかめ(徳島) にんじん(千葉) しょうが(高知) にんにく(青森) たまねぎ(北海道) 白菜(茨城) しめじ(長野) こまつな(埼玉) キャベツ(神奈川) えのき(群馬) だいこん(神奈川) ねぎ(千葉) きゅうり(群馬) 以上です。 3月3日の昼食3月2日の給食あげパン(きな粉) 肉団子入り春雨スープ くだもの(デコポン) 牛乳 <食材> 鶏もも肉(岩手) たまご(青森) うずらの卵(愛知・静岡) にんじん(千葉) しょうが(高知) ねぎ(千葉) こまつな(埼玉) デコポン(熊本) 以上です。 3月1日の給食菜の花ずし 沢煮碗 フルーツゼリー 牛乳 <食材> たまご(青森) 豚肉(静岡) ごぼう(青森) にんじん(千葉) れんこん(岡山) なばな(香川) だいこん(神奈川) もやし(栃木) ねぎ(千葉) こまつな(埼玉) 以上です。 2月29日の給食丸パン 魚のステーキソース 粉ふきいも 卵スープ 牛乳 <食材> 鳥もも肉(岩手県) たまご(青森県) 生鮭(北海道) トマトホール缶(イタリア) 玉ねぎ(北海道) ジャガイモ(北海道) にんじん(千葉県) パセリ(静岡県) 以上です。 2月26日の給食ツナピラフ ポテトスープ はっさく 牛乳 <食材> じゃがいも(北海道) にんじん(千葉) 玉葱(北海道) ピーマン(宮崎) パセリ(静岡) はっさく(長崎) 以上です。 2月25日の給食きな粉バタートースト コーンシチュー 野菜のイタリアンドレッシングかけ 牛乳 <食材> 鶏もも肉(岩手) じゃがいも(北海道) 玉葱(北海道) にんじん(千葉) キャベツ(愛知) きゅうり(宮崎) 以上です。 2月24日の給食ごはん 生揚げのそぼろあんかけ おひたし 牛乳 <食材> 豚肉(静岡県) しょうが(高知県) たまねぎ(北海道) にんじん(千葉県) もやし(栃木県) こまつな(埼玉県) 以上です。 |