寄り道をしないで下校しよう。

9月15日の給食

画像1 画像1
<献立>
ちゃんこうどん
野菜のごまだれかけ
みたらし団子
牛乳

<食材>
豚肩肉(鹿児島)
いか(ペルー)
大根(北海道)
ニンジン(北海道)
白菜(長野)
ネギ(秋田)
小松菜(埼玉)
もやし(栃木)

9月14日の給食

画像1 画像1
<献立>
丸パン
牛乳
魚のフライ
野菜のレモンかけ
クリームスープ

<食材>
たまご(青森)
鶏肉(岩手)
ホキ(ニュージーランド)
かぶ(千葉)
きゅうり(青森)
レモン(愛媛)
玉ねぎ(北海道)
じゃがいも(北海道)
にんじん(北海道)

9月13日の給食

画像1 画像1
<献立>
チャーハン
ワンタンスープ
春雨サラダ
牛乳

<食材>
豚肉(鹿児島)
エビ(インド、ベトナム等)
玉ねぎ(北海道)
ニンジン(北海道)
ネギ(秋田)
もやし(栃木)
ショウガ(高知)
小松菜(埼玉)
キャベツ(群馬)
キュウリ(青森)

9月12日の給食

画像1 画像1
<献立>
キーマカレーライス
こんにゃくサラダ
なし
牛乳

<食材>
豚ひき肉(静岡)
ニンニク(青森)
玉ねぎ(北海道)
セロリ(長野)
ニンジン(北海道)
リンゴ(山形)
ショウガ(高知)
キュウリ(長野)
もやし(栃木)
梨(長野)

9月9日の給食

画像1 画像1
<献立>
なすのミートソース
パンプキンサラダ
牛乳

<食材>
豚ひき肉(静岡)
なす(岩手)
にんにく(青森)
玉ねぎ(北海道)
セロリ(長野)
ニンジン(北海道)
ピーマン(青森)
パセリ(長野)
かぼちゃ(北海道)
きゅうり(長野)

9月8日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
じゃこふりかけ
魚のごまだれかけ
かみかみサラダ
牛乳

<食材>
さば(ノルウェー)
じゃこ(広島)
するめいか(北海道)
にんじん(北海道)
大根(北海道)
きゅうり(長野)
ごぼう(群馬)

9月6日の給食

画像1 画像1
<献立>
豚肉とごぼうのごはん
豆腐汁
和風サラダ
牛乳

<食材>
豚肉(静岡)
ごぼう(群馬)
にんじん(北海道)
白菜(長野)
長ねぎ(青森)
もやし(栃木)
キャベツ(群馬)
わかめ(徳島)

9月6日の給食

画像1 画像1
<献立>
ホワイトピラフ
コーン入りフレンチサラダ
コンソメスープ
冷凍みかん
牛乳

<食材>
イカ(インド・ベトナム等)
玉ねぎ(北海道)
ニンジン(北海道)
マッシュルーム(山形)
ピーマン(ピーマン)
キャベツ(群馬)
きゅうり(長野)
パセリ(長野)
冷凍みかん(和歌山)

9月5日の給食

画像1 画像1
<献立>
あげパン
牛乳
春雨スープ
野菜の中華風味

<食材>
豚肉(静岡)
にんじん(北海道)
長ねぎ(青森)
しょうが(高知)
チンゲンサイ(群馬)
キャベツ(群馬)
もやし(栃木)

7月19日の給食・・・1学期最後の給食

画像1 画像1
<献立>
魚のかば焼丼
冬瓜のみそ汁
冷凍リンゴ

<食材>
いわし(千葉)
ニンジン(青森)
冬瓜(愛知)
ねぎ(埼玉)
リンゴ(青森)

7月15日の給食

画像1 画像1
<献立>
チリビーンズライス
キャベツサラダ
スイカ
牛乳

<食材>
豚ひき肉(鹿児島)
じゃがいも(茨城)
ニンニク(香川)
玉ねぎ(愛知)
ニンジン(青森)
キャベツ(群馬)
スイカ(茨城)

7月14日の給食

画像1 画像1
<献立>
冷やし梅茶漬け
天ぷら(さつまいも)
天ぷら(ちくわ)
野菜のゴマだれかけ
牛乳

<食材>
たまご(青森)
さつまいも(茨城)
万能ねぎ(福岡)
小松菜(埼玉)
もやし(栃木)
ニンジン(千葉)

7月13日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>
ジャージャー麺
塩ナムル
蒸トウモロコシ
牛乳

<食材>
豚肉(静岡)
ニンニク(香川)
ショウガ(高知)
玉ねぎ(愛知)
ニンジン(千葉)
きゅうり(千葉)
もやし(栃木)
小松菜(埼玉)
トウモロコシ(千葉)

1年生がとうもろこしの皮むきを手伝いました。
それを調理室にバトンタッチして蒸しました。
上手にむいて、全校でおいしく食べることができました。

7月12日の給食

画像1 画像1
<献立>
クファジューシー
もずくスープ
ゴーヤチャンプルー
ちんすこう
牛乳

<食材>
豚肉(鹿児島)
もずく(沖縄)
たまご(青森)
ニンジン(千葉)
ショウガ(高知)
えのきだけ(新潟)
ねぎ(千葉)
ニガウリ(栃木)
キャベツ(長野)
もやし(栃木)

7月11日の給食

画像1 画像1
<献立>
ツナトースト
野菜のイタリアンドレッシングかけ
ミネストローネ
牛乳

<食材>
豚肩肉(鹿児島)
たまご(青森)
じゃがいも(千葉)
レモン(広島)
きゅうり(埼玉)
玉ねぎ(愛知)
パセリ(千葉)
キャベツ(長野)
ニンジン(千葉)
セロリ(長野)
トマト(秋田)
カブ(青森)

7月8日の給食

画像1 画像1
<献立>
ゴボウ入りドライカレー
コーン入りフレンチサラダ
リンゴゼリー
牛乳

<食材>
豚ひき肉(静岡)
ニンニク(香川)
ショウガ(高知)
玉ねぎ(愛知)
ゴボウ(群馬)
ニンジン(千葉)
リンゴ(青森)
キャベツ(群馬)
きゅうり(埼玉)

7月7日の給食

画像1 画像1
<献立>
子ぎつねごはん
七夕丼
大豆と手羽のやわらか煮
牛乳

<食材>
鶏肉(岩手)
ニンジン(千葉)
さやいんげん(茨城)
オクラ(鹿児島)
ねぎ(埼玉)

7月6日の給食

画像1 画像1
<献立>
梅じゃこご飯
肉じゃがうま煮
野菜のゆかりかけ
牛乳

<食材>
豚肩肉(静岡)
じゃがいも(長崎)
玉ねぎ(愛知)
ニンジン(千葉)
さやえんどう(岩手)
キャベツ(群馬)
きゅうり(埼玉)

7月5日の給食

画像1 画像1
<献立>
シナモントースト
城いんげんの田舎風スープ
パリパリサラダ
牛乳

<食材>
豚肉(鹿児島)
じゃがいも(長崎)
ニンニク(香川)
ニンジン(千葉)
玉ねぎ(群馬)
キャベツ(群馬)
さやいんげん(茨城)
きゅうり(埼玉)
リンゴ(青森)

7月4日の給食

画像1 画像1
<献立>
スパゲティミートソース
キュウリのひとしお
パイナップルケーキ
牛乳

<食材>
豚ひき肉(静岡)
たまご(青森)
ニンニク(香川)
玉ねぎ(愛知)
セロリ(長野)
ニンジン(千葉)
ピーマン(茨城)
パセリ(北海道)
キュウリ(埼玉)
レモン(広島)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/3 パブリックシアター2年
3/4 土曜日
土曜日 卒業バーベキュー大会
3/5 日曜日
3/6 全校朝会 委員会活動
3/7 児童集会 保護者会(高) パブリックシアター1年
3/9 合唱 保護者会(低) お話会(3年) 授業参観2年