寄り道をしないで下校しよう。

7月19日の給食・・・1学期最後の給食

画像1 画像1
<献立>
魚のかば焼丼
冬瓜のみそ汁
冷凍リンゴ

<食材>
いわし(千葉)
ニンジン(青森)
冬瓜(愛知)
ねぎ(埼玉)
リンゴ(青森)

7月15日の給食

画像1 画像1
<献立>
チリビーンズライス
キャベツサラダ
スイカ
牛乳

<食材>
豚ひき肉(鹿児島)
じゃがいも(茨城)
ニンニク(香川)
玉ねぎ(愛知)
ニンジン(青森)
キャベツ(群馬)
スイカ(茨城)

7月14日の給食

画像1 画像1
<献立>
冷やし梅茶漬け
天ぷら(さつまいも)
天ぷら(ちくわ)
野菜のゴマだれかけ
牛乳

<食材>
たまご(青森)
さつまいも(茨城)
万能ねぎ(福岡)
小松菜(埼玉)
もやし(栃木)
ニンジン(千葉)

7月13日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>
ジャージャー麺
塩ナムル
蒸トウモロコシ
牛乳

<食材>
豚肉(静岡)
ニンニク(香川)
ショウガ(高知)
玉ねぎ(愛知)
ニンジン(千葉)
きゅうり(千葉)
もやし(栃木)
小松菜(埼玉)
トウモロコシ(千葉)

1年生がとうもろこしの皮むきを手伝いました。
それを調理室にバトンタッチして蒸しました。
上手にむいて、全校でおいしく食べることができました。

7月12日の給食

画像1 画像1
<献立>
クファジューシー
もずくスープ
ゴーヤチャンプルー
ちんすこう
牛乳

<食材>
豚肉(鹿児島)
もずく(沖縄)
たまご(青森)
ニンジン(千葉)
ショウガ(高知)
えのきだけ(新潟)
ねぎ(千葉)
ニガウリ(栃木)
キャベツ(長野)
もやし(栃木)

7月11日の給食

画像1 画像1
<献立>
ツナトースト
野菜のイタリアンドレッシングかけ
ミネストローネ
牛乳

<食材>
豚肩肉(鹿児島)
たまご(青森)
じゃがいも(千葉)
レモン(広島)
きゅうり(埼玉)
玉ねぎ(愛知)
パセリ(千葉)
キャベツ(長野)
ニンジン(千葉)
セロリ(長野)
トマト(秋田)
カブ(青森)

7月8日の給食

画像1 画像1
<献立>
ゴボウ入りドライカレー
コーン入りフレンチサラダ
リンゴゼリー
牛乳

<食材>
豚ひき肉(静岡)
ニンニク(香川)
ショウガ(高知)
玉ねぎ(愛知)
ゴボウ(群馬)
ニンジン(千葉)
リンゴ(青森)
キャベツ(群馬)
きゅうり(埼玉)

7月7日の給食

画像1 画像1
<献立>
子ぎつねごはん
七夕丼
大豆と手羽のやわらか煮
牛乳

<食材>
鶏肉(岩手)
ニンジン(千葉)
さやいんげん(茨城)
オクラ(鹿児島)
ねぎ(埼玉)

7月6日の給食

画像1 画像1
<献立>
梅じゃこご飯
肉じゃがうま煮
野菜のゆかりかけ
牛乳

<食材>
豚肩肉(静岡)
じゃがいも(長崎)
玉ねぎ(愛知)
ニンジン(千葉)
さやえんどう(岩手)
キャベツ(群馬)
きゅうり(埼玉)

7月5日の給食

画像1 画像1
<献立>
シナモントースト
城いんげんの田舎風スープ
パリパリサラダ
牛乳

<食材>
豚肉(鹿児島)
じゃがいも(長崎)
ニンニク(香川)
ニンジン(千葉)
玉ねぎ(群馬)
キャベツ(群馬)
さやいんげん(茨城)
きゅうり(埼玉)
リンゴ(青森)

7月4日の給食

画像1 画像1
<献立>
スパゲティミートソース
キュウリのひとしお
パイナップルケーキ
牛乳

<食材>
豚ひき肉(静岡)
たまご(青森)
ニンニク(香川)
玉ねぎ(愛知)
セロリ(長野)
ニンジン(千葉)
ピーマン(茨城)
パセリ(北海道)
キュウリ(埼玉)
レモン(広島)

7月1日の給食

画像1 画像1
<献立>
夏野菜のカレーライス
トロピカルサラダ
冷凍みかん
牛乳

<食材>
鶏もも肉(岩手)
ニンニク(香川)
セロリ(長野)
玉ねぎ(愛知)
ニンジン(千葉)
ナス(栃木)
さやいんげん(埼玉)
ショウガ(高知)
キュウリ(埼玉)
赤ピーマン(大分)
黄ピーマン(大分)
冷凍みかん(和歌山)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/7 児童集会 保護者会(高) パブリックシアター1年
3/9 合唱 保護者会(低) お話会(3年) 授業参観2年
3/10 パブリックシアター2年
3/11 土曜授業 二分の一成人式(4年) 金管バンドスプリングコンサート
3/12 日曜日
3/13 全校朝会 避難訓練