寄り道をしないで下校しよう。

5月17日の給食

画像1 画像1
<献立>
わかめとジャコのご飯
ジャンボ餃子
春雨サラダ
牛乳

<食材>
豚ひき肉(鹿児島)
ショウガ(高知)
キャベツ(茨城)
ねぎ(千葉)
ニラ(茨城)
ニンニク(青森)
キュウリ(埼玉)
ニンジン(徳島)
もやし(栃木)
玉ねぎ(北海道)
ジャコ(広島)

5月16日の給食

画像1 画像1
<献立>
セサミトースト
ハンガリアンシチュー
パリパリサラダ
牛乳

<食材>
豚ひき肉(宮崎)
豚肩肉(鹿児島)
玉ねぎ(北海道)
ピーマン(茨城)
ニンジン(徳島)
パセリ(茨城)
キャベツ(茨城)
大根(千葉)
キュウリ(埼玉)

5月13日の給食

画像1 画像1
<献立>
カレーライス
こんにゃくサラダ
甘夏
牛乳

<食材>
じゃがいも(鹿児島)
にんにく(青森)
玉ねぎ(北海道)
セロリ(静岡)
リンゴ(青森)
ニンジン(徳島)
ショウガ(高知)
キュウリ(埼玉)
もやし(栃木)
甘夏(熊本)

5月12日の給食

画像1 画像1
<献立>
ご飯
魚の甘酢あんかけ
野菜のごまだれ掛け
ブドウ豆
牛乳

<食材>
ホキ(ニュージーランド)
玉ねぎ(北海道)
ニンジン(北海道)
ピーマン(高知)
小松菜(埼玉)
もやし(栃木)

5月11日の給食

画像1 画像1
(献立)
ミルクパン
マカロニのクリーム煮
野菜のレモンかけ
牛乳

(食材)
たまねぎ(北海道)
にんじん(徳島)
かぶ(埼玉)
きゅうり(埼玉)
レモン(愛媛)
鶏肉(岩手)

5月10日の給食

画像1 画像1
<献立>
グリーンピースご飯
新じゃがいものそぼろ煮
ゆかり和え
牛乳

<食材>
豚ひき肉(宮崎)
グリーンピース(福岡)
ショウガ(高知)
ニンジン(徳島)
新じゃがいも(鹿児島)
玉ねぎ(北海道)
インゲン(千葉)
キャベツ(神奈川)
キュウリ(埼玉)

5月9日の給食

画像1 画像1
(献立)
中華丼
大豆とじゃこの甘辛あげ
なつみ
牛乳

(食材)
豚肩肉(鹿児島)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
にんじん(徳島)
長ねぎ(埼玉)
白菜(茨城)
小松菜(埼玉)
じゃこ(広島)
いか(ペルー)
えび(インド・ベトナム・ミャンマー・バングラディッシュ)
うずらの卵(愛知・静岡)
なつみ(和歌山)

5月6日の給食

画像1 画像1
(献立)
ごはん
生揚げのそぼろあんかけ
野菜のごま酢かけ
牛乳

(食材)
豚肉(宮崎)
しょうが(高知)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(徳島)
さやいんげん(千葉)
もやし(栃木)
きゅうり(埼玉)

5月2日の給食

画像1 画像1
<献立>
中華おこわ
切干大根の卵焼き
すまし汁
牛乳

<食材>
卵(青森)
豚肉(宮崎)
鶏むね肉(岩手)
生わかめ(徳島)
ネギ(千葉)
ニンニク(青森)

4月28日の給食

画像1 画像1
(献立)
チキンライス
ポテトスープ
ツナサラダ
牛乳
(食材)
鶏むね肉(岩手)
たまねぎ(北海道)
にんじん(徳島)
じゃがいも(鹿児島)
パセリ(静岡)
レモン(広島)
キャベツ(愛知)
きゅうり(埼玉)

4月27日の給食

画像1 画像1
<献立>
ミルクパン
魚のフライ
ゆできゃべつ
ミネストローネ
牛乳

<食材>
ホキ(ニュージーランド)
キャベツ(愛知)
玉ねぎ(北海道)
ニンジン(徳島)
セロリ(静岡)
じゃがいも(鹿児島)
カブ(千葉)

4月26日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
肉じゃがうま煮
おひたし
牛乳

<食材>
豚肉(宮崎)
玉ねぎ(北海道)
ニンジン(徳島)
じゃがいも(鹿児島)
サヤエンドウ(愛知)
もやし(栃木)
小松菜(埼玉)

4月25日の給食

画像1 画像1
<献立>
カレーうどん
小松菜の乾物和え
きな粉の蒸しパン
牛乳

<食材>
玉ねぎ(北海道)
にんじん(徳島)
長ネギ(千葉)
小松菜(埼玉)
もやし(栃木)
さつまいも(茨城)

4月22日の給食

画像1 画像1
(献立)
むぎごはん
魚の西京焼
野菜のおかかかけ
煮豆
牛乳

(食材)
さわら(韓国)
しょうが(高知)
白菜(茨城)
小松菜(埼玉)
にんじん(徳島)

4月21日の給食

画像1 画像1
<献立>
シナモントースト
ビーンズシチュー
コーン入りフレンチサラダ
牛乳

<食材>
豚肉(鹿児島)
キャベツ(愛知)
きゅうり(群馬)
にんじん(徳島)
じゃがいも(沖縄)
玉ねぎ(北海道)

4月20日の給食

画像1 画像1
<献立>
パエリア
キャベツスープ
大豆とコーンのフリッター
牛乳

<食材>
鶏もも(岩手)
エビ(インド・ベトナム・ミャンマー・バングラディッシュ)
たまご(青森)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(徳島)
ピーマン(茨城)
キャベツ(愛知)

4月19日の給食

画像1 画像1
(献立)
わかめとじゃこのごはん
春野菜のうま煮
はりはり漬
牛乳

(食材)
鶏肉(岩手)
じゃこ(広島)
にんじん(徳島)
新じゃがいも(沖縄)
新たけのこ(静岡)
たまねぎ(北海道)
ふき(群馬)
さやえんどう(愛知)

4月18日の給食

画像1 画像1
(献立)
いちごバターサンド
クリームシチュー
なつみ
牛乳

(食材)
鶏肉(岩手)
たまねぎ(北海道)
にんじん(徳島)
じゃがいも(沖縄)
なつみ(愛媛)

4月15日の給食

画像1 画像1
<献立>
スパゲッティミートソース
野菜のイタリアンドレッシングかけ
リンゴゼリー
牛乳

<食材>
豚肉(静岡)
にんにく(青森)
玉ねぎ(北海道)
セロリ(愛知)
にんじん(徳島)
ピーマン(宮崎)
パセリ(静岡)
キャベツ(愛知)
きゅうり(埼玉)
にんじん(徳島)

4月14日の給食

画像1 画像1
<献立>
カレーライス
春野菜のサラダ
福神漬
リンゴ
牛乳

<食材>
豚肉(宮崎)
にんにく(青森)
玉ねぎ(北海道)
セロリ(愛知)
にんじん(新潟)
じゃがいも(鹿児島)
リンゴ(青森)
しょうが(高知)
キャベツ(愛知)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/16 読書タイム
3/17 八幡中学校卒業式
3/18 土曜日
3/19 日曜日
3/20 休日
3/21 読書タイム