寄り道をしないで下校しよう。

4月13日の給食

画像1 画像1
<献立>
たけのこごはん
かきたま汁
わかめサラダ
牛乳

<食材>
米(秋田)
鶏肉(岩手)
卵(青森)
わかめ(徳島)
新たけのこ(福岡)
にんじん(徳島)
いんげん(鹿児島)
長ねぎ(千葉)
小松菜(埼玉)
キャベツ(愛知)
きゅうり(埼玉)
たまねぎ(北海道)

4月12日の給食

画像1 画像1
<献立>
あげパン(きなこ)
春雨スープ
野菜の中華風味
牛乳

<食材>
豚肉(鹿児島)
にんじん(徳島)
しょうが(高知)
長ねぎ(千葉)
小松菜(東京)
キャベツ(愛知)
もやし(栃木)

4月11日の給食

画像1 画像1
<献立>
桜の花ごはん
魚のごまだれがけ
じゃがいもの甘辛煮
即席漬け
牛乳

<食材>
さば(ノルウェー)
じゃがいも(鹿児島県)
キャベツ(愛知県)
きゅうり(埼玉県)
にんじん(徳島県)
しょうが(高知県)

以上です。

4月8日の給食

画像1 画像1
<献立>
鮭ピラフ
ベーコンと野菜のスープ煮
フルーツヨーグルト
牛乳

<食材>
鮭(北海道)
豚肉(宮崎)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(徳島)
じゃがいも(沖縄)
キャベツ(愛知)
もやし(栃木)
こまつな(埼玉)

以上です。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/16 読書タイム
3/17 八幡中学校卒業式
3/18 土曜日
3/19 日曜日
3/20 休日
3/21 読書タイム