寄り道をしないで下校しよう。

3月15日の給食

画像1 画像1
<献立>
カレーライス
フレンチサラダ
でこぽん
牛乳

<食材>
豚肩肉(静岡)
じゃがいも(鹿児島)
にんにく(青森)
玉ねぎ(北海道)
セロリ(香川)
にんじん(千葉)
りんご(青森)
しょうが(高知)
きゃべつ(神奈川)
きゅうり(栃木)
デコポン(熊本)

3月14日の給食

画像1 画像1
<献立>
わかめとじゃこのごはん
ジャンボぎょうざ
春雨サラダ
牛乳

<食材>
豚ひき肉(青森)
じゃこ(広島)
しょうが(高知)
キャベツ(神奈川)
ねぎ(千葉)
にら(茨城)
にんにく(青森)
きゅうり(栃木)
にんじん(千葉)
玉ねぎ(北海道)

3月13日の給食

画像1 画像1
<献立>
黒砂糖パン
魚のマヨネーズ焼き
コーンポテト
ベーコンと白菜のスープ
牛乳

<食材>
メルルーサ(アルゼンチン)
じゃがいも(鹿児島)
玉ねぎ(北海道)
パセリ(香川)
にんじん(千葉)
はくさい(群馬)
もやし(栃木)
小松菜(埼玉)

3月10日の給食

画像1 画像1
<献立>
ビビンバ
わかめスープ
せとか
牛乳

<食材>
豚ひき肉(青森)
鶏肉(岩手)
生わかめ(徳島)
しょうが(高知)
小松菜(埼玉)
もやし(栃木)
にんにく(青森)
にんじん(千葉)
ねぎ(埼玉)
せとか(愛媛)

3月9日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
ハンバーグ
青菜のソテー
キャベツスープ
牛乳

<食材>
豚ひき肉(青森)
たまご(青森)
玉ねぎ(北海道)
小松菜(埼玉)
もやし(栃木)
にんじん(千葉)
キャベツ(愛知)

3月8日の給食

画像1 画像1
<献立>
麦ごはん
魚の西京焼
根菜の炒め物
はりはり漬
牛乳

<食材>
さわら(日本海)
豚肉(静岡)
しょうが(高知)
にんじん(千葉)
れんこん(佐賀)
ごぼう(青森)

3月7日の給食

画像1 画像1
<献立>
煮込みうどん
珍珠丸子
野菜の甘酢かけ
牛乳

<食材>
豚肩肉(青森)
豚ひき肉(青森)
たまご(青森)
にんじん(千葉)
ねぎ(埼玉)
小松菜(埼玉)
玉ねぎ(北海道)
キャベツ(愛知)
きゅうり(宮崎)
しょうが(高知)

3月6日の給食

画像1 画像1
<献立>
とりめし
ししゃものから揚げ
呉汁
冷凍りんご
牛乳

<食材>
鶏肉(岩手)
ししゃも(ノルウエー)
豚肩肉(青森)
里芋(埼玉)
にんじん(千葉)
ごぼう(青森)
さやいんげん(沖縄)
大根(神奈川)
ねぎ(埼玉)
りんご(青森)

3月3日の給食

画像1 画像1
<献立>
菜の花ずし
かえりきんぴら
あんかけ汁
もものゼリー
牛乳

<食材>
たまご(青森)
じゃこ(広島)
鶏肉(岩手)
さつまいも(茨城)
ごぼう(青森)
にんじん(千葉)
れんこん(岡山)
なばな(千葉)
もやし(栃木)
えのきたけ(群馬)
小松菜(埼玉)
ねぎ(埼玉)

3月1日の給食

画像1 画像1
<献立>
あげパン
肉団子入り春雨スープ
ナムル
牛乳

<食材>
鶏ももひき肉(岩手)
たまご(青森)
にんじん(千葉)
ねぎ(埼玉)
小松菜(埼玉)
もやし(栃木)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/16 読書タイム
3/17 八幡中学校卒業式
3/18 土曜日
3/19 日曜日
3/20 休日
3/21 読書タイム