寄り道をしないで下校しよう。

1月19日の給食

画像1 画像1
<献立>
ひじきご飯
手作りさつま揚げ
糸寒天と野菜の和え物
こんぶ豆
牛乳

<食材>
鶏もも肉(岩手)
スケトウダラ(ロシア)
エビ(ベトナム、インド、ミャンマー、バングラディシュ)
たまご(青森)
ニンジン(千葉)
ごぼう(青森)
ネギ(埼玉)
もやし(栃木)
小松菜(埼玉)
キュウリ(栃木)

1月18日の給食

画像1 画像1
<献立>
みそ煮込みうどん
サーターアンダギー
野菜のゆかりかけ
牛乳

<食材>
だいこん(神奈川)
ごぼう(青森)
にんじん(千葉)
さといも(埼玉)
白菜(茨城)
ねぎ(埼玉)
小松菜(埼玉)
キャベツ(愛知)
きゅうり(栃木)
豚肉(静岡)
卵(青森)

1月17日の給食

画像1 画像1
<献立>
わかめとじゃこのごはん
するめのミックス揚げ
田舎汁
牛乳

<食材>
たまご(青森)
鶏もも肉(岩手)
さつまいも(千葉)
里芋(埼玉)
ニンジン(千葉)
玉ねぎ(北海道)
さやいんげん(長崎)
白菜(茨城)
ネギ(埼玉)

1月16日の給食

画像1 画像1
<献立>
あんかけチャーハン
わかめスープ
中華サラダ
牛乳

<食材>
卵(青森)
豚肉(静岡)
えび(インド、ベトナム、ミャンマー、バングラディシュ)
鶏肉(岩手)
生わかめ(徳島)
しょうが(高知)
ねぎ(千葉)
にんじん(千葉)
だいこん(神奈川)
キャベツ(愛知)
きゅうり(栃木)
玉ねぎ(北海道)
にんにく(青森)

1月13日の給食

画像1 画像1
<献立>
あげパン(きなこ)
卵雑煮
キャロットゼリー
牛乳

<食材>
鶏もも肉(岩手)
にんじん(千葉)
長ねぎ(埼玉)
小松菜(埼玉)
卵(青森)

1月12日の給食

画像1 画像1
<献立>
大根カレー
ジャコサラダ
リンゴ
牛乳

<食材>
豚肩肉(鹿児島)
生わかめ(徳島)
ニンニク(青森)
玉ねぎ(北海道)
セロリ(愛知)
ニンジン(千葉)
大根(神奈川)
リンゴ(青森)
ショウガ(高知)
キュウリ(宮崎)

1月11日の給食

画像1 画像1
<献立>
豚肉とごぼうのごはん
きのこ入り煮びたし
白玉しるこ
牛乳

<食材>
豚肉(静岡)
ごぼう(青森)
にんじん(千葉)
小松菜(埼玉)
しめじ(長野)
白菜(茨城)
えのき(新潟)

12月21日の給食

画像1 画像1
<献立>
赤飯
鶏肉のから揚げ
野菜の辛子醤油かけ
ココアプリン
牛乳

<食材>
鶏もも肉(岩手)
ショウガ(高知)
小松菜(埼玉)
もやし(栃木)
ニンジン(千葉)

12月19日の給食

画像1 画像1
<献立>
ほうとう
かぶの柚子かけ
きなこ蒸しパン
牛乳

<食材>
豚肩肉(鹿児島)
たまご(青森)
さといも(栃木)
さつまいも(千葉)
ごぼう(青森)
ニンジン(千葉)
大根(神奈川)
かぼちゃ(鹿児島)
白菜(茨城)
ネギ(埼玉)
小松菜(埼玉)
カブ(千葉)
柚子(高知)

12月16日の給食

画像1 画像1
<献立>
ハッシュドポークライス
野菜のイタリアンドレッシングかけ
りんご
牛乳

<食材>
豚肩肉(鹿児島)
じゃがいも(北海道)
玉ねぎ(北海道)
ニンジン(埼玉)
キャベツ(愛知)
キュウリ(熊本)
リンゴ(青森)

12月15日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
鯖の黒酢かけ
白菜のおかかかけ
里芋の甘辛煮
牛乳

<食材>
さば(ノルウエー)
鶏もも肉(岩手)
里芋(埼玉)
玉ねぎ(北海道)
白菜(茨城)
ニンジン(千葉)
さやいんげん(沖縄)

12月14日の給食

画像1 画像1
<献立>
シュガートースト
白いんげんの田舎風スープ
パリパリサラダ
牛乳

<食材>
豚肩肉(静岡)
じゃがいも(北海道)
ニンニク(青森)
ニンジン(千葉)
玉ねぎ(北海道)
キャベツ(愛知)
さやいんげん(沖縄)
キュウリ(熊本)
リンゴ(長野)

12月13日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
天ぷら(ししゃも)
天ぷら(さつまいも)
カリカリ油揚げと野菜のひたし
牛乳

<食材>
ししゃも(ノルウエー)
たまご(青森)
さつまいも(千葉)
小松菜(東京)
もやし(栃木)
ニンジン(千葉)

12月12日の給食

画像1 画像1
<献立>
スパゲティミートソース
コーンフレーク入りサラダ
牛乳

<献立>
豚ひき肉(静岡)
ニンニク(青森)
玉ねぎ(北海道)
セロリ(愛知)
ピーマン(宮崎)
ニンジン(千葉)
パセリ(静岡)
キャベツ(愛知)
キュウリ(埼玉)

12月9日の給食

画像1 画像1
<献立>
フレンチトースト
キャベツサラダ
ABCスープ
牛乳

<食材>
たまご(青森)
豚肩肉(鹿児島)
じゃがいも(北海道)
キャベツ(愛知)
ニンジン(千葉)
玉ねぎ(北海道)
セロリ(静岡)
カブ(千葉)
トマト(千葉)

12月8日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
魚のゴマだれかけ
野菜のひとしお
お豆かりんとう
牛乳

<食材>
ホキ(ニュージーランド)
さつまいも(茨城)
キャベツ(愛知)
きゅうり(埼玉)

12月7日の給食

画像1 画像1
<献立>
もち米入りそぼろごはん
フーイリチー
すまし汁
牛乳

<食材>
鶏肉(岩手)
たまご(青森)
生わかめ(徳島)
ショウガ(高知)
ニンジン(千葉)
さやいんげん(長崎)
もやし(栃木)
ニラ(茨城)
ネギ(秋田)
糸三つ葉(静岡)

12月6日の給食

画像1 画像1
<献立>
カレーライス
コンニャクサラダ
ぶどうゼリー
牛乳

<食材>
豚肩肉(鹿児島)
じゃがいも(北海道)
ニンニク(青森)
玉ねぎ(北海道)
セロリ(愛知)
ニンジン(千葉)
リンゴ(青森)
ショウガ(高知)
キュウリ(埼玉)
もやし(栃木)

12月5日の給食

画像1 画像1
<献立>
けんちんうどん
中華サラダ
じゃが丸君
牛乳

<食材>
鶏もも肉(岩手)
さといも(千葉)
じゃがいも(北海道)
ごぼう(青森)
ニンジン(千葉)
大根(千葉)
ネギ(秋田)
小松菜(埼玉)
キャベツ(愛知)
キュウリ(埼玉)
玉ねぎ(北海道)

12月2日の給食

画像1 画像1
<献立>
子ぎつねごはん
さつま汁
野菜のゴマ風味
牛乳

<食材>
鶏むね肉(岩手)
豚肩肉(鹿児島)
さつまいも(千葉)
にんじん(千葉)
さやいんげん(長崎)
ごぼう(青森)
大根(神奈川)
ネギ(埼玉)
もやし(栃木)
ニラ(宮崎)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/17 八幡中学校卒業式
3/18 土曜日
3/19 日曜日
3/20 休日
3/21 読書タイム
3/22 給食終了
3/23 修了式 卒業式予行5・6年 前日準備