寄り道をしないで下校しよう。

6月17日の給食

画像1 画像1
(献立)
五目ごはん
すまし汁
かぼちゃの含め煮
冷凍みかん
牛乳

(食材)
鶏肉(岩手)
生わかめ(徳島)
にんじん(千葉)
ごぼう(熊本)
さやいんげん(茨城)
かぼちゃ(鹿児島)
ねぎ(千葉)

6月16日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
さばの七味焼き
野菜のひとしお
きざみ昆布の五目煮
牛乳

<食材>
さば(ノルウエー)
ニンニク(香川)
ねぎ(千葉)
ショウガ(高知)
キャベツ(神奈川)
キュウリ(茨城)
ニンジン(千葉)
レンコン(熊本)
ゴボウ(熊本)

6月15日の給食

画像1 画像1
<献立>
カレーライス
こんにゃくサラダ
あじさいゼリー
牛乳

<食材>
豚肩肉(静岡)
じゃがいも(長崎)
にんにく(青森)
玉ねぎ(愛知)
セロリ(長野)
ニンジン(千葉)
りんご(青森)
ショウガ(高知)
キュウリ(茨城)
もやし(栃木)

6月14日の給食

画像1 画像1
<献立>
ミルクパン
コロッケ
ゆでキャベツ
コンソメスープ
牛乳

<食材>
豚ひき肉(鹿児島)
たまご(青森)
じゃがいも(長崎)
玉ねぎ(愛知)
ニンジン(千葉)
キャベツ(神奈川)
パセリ(千葉)

6月13日の給食

画像1 画像1
<献立>
煮込みうどん
かきあげ
さくらんぼ
牛乳

<食材>
豚肩肉(鹿児島)
じゃこ(タイ)
たまご(青森)
さつまいも(千葉)
ニンジン(千葉)
ねぎ(千葉)
小松菜(埼玉)
玉ねぎ(愛知)
サクランボ(山形)

6月10日の給食

画像1 画像1
<献立>
ハッシュドポークライス
コーンサラダ
バレンシアオレンジ
牛乳

<食材>
豚肩肉(鹿児島)
じゃがいも(鹿児島)
玉ねぎ(群馬)
ニンジン(千葉)
キャベツ(神奈川)
バレンシアオレンジ(和歌山)

6月9日の給食

画像1 画像1
(献立)
豆ごはん
魚の南蛮焼き
野菜のおかかかけ
じゃがいもの甘辛煮
牛乳

(食材)
鮭(北海道)
長ねぎ(茨城)
白菜(茨城)
小松菜(埼玉)
にんじん(千葉)
じゃがいも(長崎)

6月8日の給食

画像1 画像1
<献立>
ご飯
鶏肉の照り焼き
茎わかめのきんぴら
野菜のごま酢かけ
牛乳

<食材>
鶏もも(岩手)
豚肉(静岡)
茎わかめ(徳島)
するめいか(北海道)
ニンニク(青森)
ショウガ(高知)
長ねぎ(茨城)
ごぼう(青森)
ニンジン(千葉)
もやし(栃木)
キュウリ(群馬)

6月7日の給食

画像1 画像1
<献立>
はちみつレモントースト
トマトシチュー
フレンチサラダ
牛乳

<食材>
豚肩肉(鹿児島)
じゃがいも(長崎)
レモン(広島)
玉ねぎ(群馬)
ニンジン(千葉)
トマト(愛知)
キャベツ(神奈川)
きゅうり(群馬)
リンゴ(青森)

6月6日の給食

画像1 画像1
<献立>
磯おこわ
イカの照り焼き
呉汁
牛乳

<食材>
鶏もも肉(岩手)
イカ(ペルー)
里芋(鹿児島)
ニンジン(千葉)
いんげん(千葉)
大根(青森)
ごぼう(青森)
ねぎ(埼玉)

6月3日の給食

画像1 画像1
<献立>
豚肉とごぼうのごはん
焼きシシャモ
味噌汁
牛乳

<食材>
豚肉(鹿児島)
ししゃも(北欧)
生わかめ(徳島)
じゃがいも(長崎)
ごぼう(熊本)
にんじん(千葉)
ねぎ(千葉)

6月2日の給食

画像1 画像1
<献立>
菜めし
魚のみそマヨネーズ焼き
ひじきの煮つけ
かぶの甘酢かけ
牛乳

<食材>
ホキ(ニュージーランド)
小松菜(埼玉)
にんじん(徳島)
れんこん(熊本)
かぶ(青森)

6月1日の給食

画像1 画像1
<献立>
ケロケロあげパン
ワンタンスープ
中華サラダ
牛乳

<食材>
豚肩肉(静岡)
ニンジン(徳島)
もやし(栃木)
ねぎ(千葉)
ショウガ(高知)
小松菜(埼玉)
キャベツ(東京)
キュウリ(埼玉)
玉ねぎ(群馬)

5月31日の給食

画像1 画像1
<献立>
豆入りひじきご飯
ししゃもの二色揚げ
みそ汁
牛乳

<食材>
鶏もも(岩手)
ししゃも(北欧)
生わかめ(徳島)
じゃがいも(長崎)
ニンジン(徳島)
ごぼう(熊本)
さやいんげん(千葉)
ねぎ(千葉)

5月30日の給食

画像1 画像1
(献立)
ホットツナコッペ
ベーコンと野菜のスープ煮
みかんゼリー
牛乳

(食材)
豚肉(鹿児島)
たまご(青森)
レモン(愛媛)
たまねぎ(群馬)
にんじん(徳島)
じゃがいも(長崎)
キャベツ(東京)
もやし(栃木)
小松菜(埼玉)

5月27日の給食

画像1 画像1
(献立)
ごはん
四川豆腐
中華サラダ
牛乳

(食材)
豚肉(鹿児島)
えび(インド・ベトナム・ミャンマー・バングラディッシュ)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
にんじん(徳島)
長ねぎ(茨城)
キャベツ(神奈川)
もやし(栃木)
たまねぎ(北海道)

5月26日の給食

画像1 画像1
(献立)
ソース焼きそば
辣白菜
フルーツ白玉
牛乳

(食材)
豚肉(鹿児島)
たまねぎ(北海道)
にんじん(徳島)
キャベツ(神奈川)
もやし(栃木)
にら(高知)
白菜(茨城)
しょうが(高知)

5月25日の給食

画像1 画像1
(献立)
ごはん
鮭の南部焼き
シャキシャキ野菜
さつまいもの含め煮
牛乳

(食材)
鮭(北海道)
にんじん(徳島)
大根(千葉)
キャベツ(神奈川)
きゅうり(埼玉)
しょうが(高知)
さつまいも(千葉)

5月24日の給食

画像1 画像1
<献立>
胚芽ハニートースト
クリームシチュー
ごぼうチップサラダ
牛乳

<食材>
鶏もも(岩手)
玉ねぎ(北海道)
ニンジン(徳島)
じゃがいも(鹿児島)
キャベツ(神奈川)
キュウリ(埼玉)
ごぼう(青森)

5月20日の給食

画像1 画像1
(献立)
スタミナ丼
白菜のスープ
冷凍みかん
牛乳

(食材)
豚肉(鹿児島)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(徳島)
ピーマン(茨城)
白菜(茨城)
ねぎ(千葉)
小松菜(埼玉)
冷凍みかん(和歌山)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/17 八幡中学校卒業式
3/18 土曜日
3/19 日曜日
3/20 休日
3/21 読書タイム
3/22 給食終了
3/23 修了式 卒業式予行5・6年 前日準備