5月19日の給食![]() ![]() ごはん むろあじのハンバーグ おひたし 切干大根の煮つけ 牛乳 (食材) むろあじ(東京都・八丈島) 豚肉(宮崎) たまご(青森) しょうが(高知) にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道) えのきたけ(埼玉) もやし(栃木) 小松菜(埼玉) にんじん(徳島) 5月18日の給食![]() ![]() スパゲッティナポリタン 田舎風スープ 河内晩柑 牛乳 (食材) 豚肉(静岡) 河内晩柑(愛媛) たまねぎ(北海道) 人参(徳島) ピーマン(茨城) にんにく(青森) じゃがいも(鹿児島) キャベツ(茨城) 5月17日の給食![]() ![]() わかめとジャコのご飯 ジャンボ餃子 春雨サラダ 牛乳 <食材> 豚ひき肉(鹿児島) ショウガ(高知) キャベツ(茨城) ねぎ(千葉) ニラ(茨城) ニンニク(青森) キュウリ(埼玉) ニンジン(徳島) もやし(栃木) 玉ねぎ(北海道) ジャコ(広島) 5月16日の給食![]() ![]() セサミトースト ハンガリアンシチュー パリパリサラダ 牛乳 <食材> 豚ひき肉(宮崎) 豚肩肉(鹿児島) 玉ねぎ(北海道) ピーマン(茨城) ニンジン(徳島) パセリ(茨城) キャベツ(茨城) 大根(千葉) キュウリ(埼玉) 5月13日の給食![]() ![]() カレーライス こんにゃくサラダ 甘夏 牛乳 <食材> じゃがいも(鹿児島) にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道) セロリ(静岡) リンゴ(青森) ニンジン(徳島) ショウガ(高知) キュウリ(埼玉) もやし(栃木) 甘夏(熊本) 5月12日の給食![]() ![]() ご飯 魚の甘酢あんかけ 野菜のごまだれ掛け ブドウ豆 牛乳 <食材> ホキ(ニュージーランド) 玉ねぎ(北海道) ニンジン(北海道) ピーマン(高知) 小松菜(埼玉) もやし(栃木) 5月11日の給食![]() ![]() ミルクパン マカロニのクリーム煮 野菜のレモンかけ 牛乳 (食材) たまねぎ(北海道) にんじん(徳島) かぶ(埼玉) きゅうり(埼玉) レモン(愛媛) 鶏肉(岩手) 5月10日の給食![]() ![]() グリーンピースご飯 新じゃがいものそぼろ煮 ゆかり和え 牛乳 <食材> 豚ひき肉(宮崎) グリーンピース(福岡) ショウガ(高知) ニンジン(徳島) 新じゃがいも(鹿児島) 玉ねぎ(北海道) インゲン(千葉) キャベツ(神奈川) キュウリ(埼玉) 5月9日の給食![]() ![]() 中華丼 大豆とじゃこの甘辛あげ なつみ 牛乳 (食材) 豚肩肉(鹿児島) にんにく(青森) しょうが(高知) にんじん(徳島) 長ねぎ(埼玉) 白菜(茨城) 小松菜(埼玉) じゃこ(広島) いか(ペルー) えび(インド・ベトナム・ミャンマー・バングラディッシュ) うずらの卵(愛知・静岡) なつみ(和歌山) 5月6日の給食![]() ![]() ごはん 生揚げのそぼろあんかけ 野菜のごま酢かけ 牛乳 (食材) 豚肉(宮崎) しょうが(高知) 玉ねぎ(北海道) にんじん(徳島) さやいんげん(千葉) もやし(栃木) きゅうり(埼玉) 5月2日の給食![]() ![]() 中華おこわ 切干大根の卵焼き すまし汁 牛乳 <食材> 卵(青森) 豚肉(宮崎) 鶏むね肉(岩手) 生わかめ(徳島) ネギ(千葉) ニンニク(青森) 4月28日の給食![]() ![]() チキンライス ポテトスープ ツナサラダ 牛乳 (食材) 鶏むね肉(岩手) たまねぎ(北海道) にんじん(徳島) じゃがいも(鹿児島) パセリ(静岡) レモン(広島) キャベツ(愛知) きゅうり(埼玉) 4月27日の給食![]() ![]() ミルクパン 魚のフライ ゆできゃべつ ミネストローネ 牛乳 <食材> ホキ(ニュージーランド) キャベツ(愛知) 玉ねぎ(北海道) ニンジン(徳島) セロリ(静岡) じゃがいも(鹿児島) カブ(千葉) 4月26日の給食![]() ![]() ごはん 肉じゃがうま煮 おひたし 牛乳 <食材> 豚肉(宮崎) 玉ねぎ(北海道) ニンジン(徳島) じゃがいも(鹿児島) サヤエンドウ(愛知) もやし(栃木) 小松菜(埼玉) 4月25日の給食![]() ![]() カレーうどん 小松菜の乾物和え きな粉の蒸しパン 牛乳 <食材> 玉ねぎ(北海道) にんじん(徳島) 長ネギ(千葉) 小松菜(埼玉) もやし(栃木) さつまいも(茨城) 4月22日の給食![]() ![]() むぎごはん 魚の西京焼 野菜のおかかかけ 煮豆 牛乳 (食材) さわら(韓国) しょうが(高知) 白菜(茨城) 小松菜(埼玉) にんじん(徳島) 4月21日の給食![]() ![]() シナモントースト ビーンズシチュー コーン入りフレンチサラダ 牛乳 <食材> 豚肉(鹿児島) キャベツ(愛知) きゅうり(群馬) にんじん(徳島) じゃがいも(沖縄) 玉ねぎ(北海道) 4月20日の給食![]() ![]() パエリア キャベツスープ 大豆とコーンのフリッター 牛乳 <食材> 鶏もも(岩手) エビ(インド・ベトナム・ミャンマー・バングラディッシュ) たまご(青森) 玉ねぎ(北海道) にんじん(徳島) ピーマン(茨城) キャベツ(愛知) 4月19日の給食![]() ![]() わかめとじゃこのごはん 春野菜のうま煮 はりはり漬 牛乳 (食材) 鶏肉(岩手) じゃこ(広島) にんじん(徳島) 新じゃがいも(沖縄) 新たけのこ(静岡) たまねぎ(北海道) ふき(群馬) さやえんどう(愛知) 4月18日の給食![]() ![]() いちごバターサンド クリームシチュー なつみ 牛乳 (食材) 鶏肉(岩手) たまねぎ(北海道) にんじん(徳島) じゃがいも(沖縄) なつみ(愛媛) |
|