寄り道をしないで下校しよう。

5月31日の給食

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<献立>
豆入りひじきご飯
ししゃもの二色揚げ
みそ汁
牛乳

<食材>
鶏もも(岩手)
ししゃも(北欧)
生わかめ(徳島)
じゃがいも(長崎)
ニンジン(徳島)
ごぼう(熊本)
さやいんげん(千葉)
ねぎ(千葉)

5月30日の給食

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(献立)
ホットツナコッペ
ベーコンと野菜のスープ煮
みかんゼリー
牛乳

(食材)
豚肉(鹿児島)
たまご(青森)
レモン(愛媛)
たまねぎ(群馬)
にんじん(徳島)
じゃがいも(長崎)
キャベツ(東京)
もやし(栃木)
小松菜(埼玉)

5月27日の給食

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(献立)
ごはん
四川豆腐
中華サラダ
牛乳

(食材)
豚肉(鹿児島)
えび(インド・ベトナム・ミャンマー・バングラディッシュ)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
にんじん(徳島)
長ねぎ(茨城)
キャベツ(神奈川)
もやし(栃木)
たまねぎ(北海道)

5月26日の給食

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(献立)
ソース焼きそば
辣白菜
フルーツ白玉
牛乳

(食材)
豚肉(鹿児島)
たまねぎ(北海道)
にんじん(徳島)
キャベツ(神奈川)
もやし(栃木)
にら(高知)
白菜(茨城)
しょうが(高知)

5月25日の給食

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(献立)
ごはん
鮭の南部焼き
シャキシャキ野菜
さつまいもの含め煮
牛乳

(食材)
鮭(北海道)
にんじん(徳島)
大根(千葉)
キャベツ(神奈川)
きゅうり(埼玉)
しょうが(高知)
さつまいも(千葉)

5月24日の給食

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<献立>
胚芽ハニートースト
クリームシチュー
ごぼうチップサラダ
牛乳

<食材>
鶏もも(岩手)
玉ねぎ(北海道)
ニンジン(徳島)
じゃがいも(鹿児島)
キャベツ(神奈川)
キュウリ(埼玉)
ごぼう(青森)

5月20日の給食

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(献立)
スタミナ丼
白菜のスープ
冷凍みかん
牛乳

(食材)
豚肉(鹿児島)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(徳島)
ピーマン(茨城)
白菜(茨城)
ねぎ(千葉)
小松菜(埼玉)
冷凍みかん(和歌山)

5月19日の給食

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(献立)
ごはん
むろあじのハンバーグ
おひたし
切干大根の煮つけ
牛乳

(食材)
むろあじ(東京都・八丈島)
豚肉(宮崎)
たまご(青森)
しょうが(高知)
にんにく(青森)
玉ねぎ(北海道)
えのきたけ(埼玉)
もやし(栃木)
小松菜(埼玉)
にんじん(徳島)

5月18日の給食

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(献立)
スパゲッティナポリタン
田舎風スープ
河内晩柑
牛乳

(食材)
豚肉(静岡)
河内晩柑(愛媛)
たまねぎ(北海道)
人参(徳島)
ピーマン(茨城)
にんにく(青森)
じゃがいも(鹿児島)
キャベツ(茨城)

5月17日の給食

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<献立>
わかめとジャコのご飯
ジャンボ餃子
春雨サラダ
牛乳

<食材>
豚ひき肉(鹿児島)
ショウガ(高知)
キャベツ(茨城)
ねぎ(千葉)
ニラ(茨城)
ニンニク(青森)
キュウリ(埼玉)
ニンジン(徳島)
もやし(栃木)
玉ねぎ(北海道)
ジャコ(広島)

5月16日の給食

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<献立>
セサミトースト
ハンガリアンシチュー
パリパリサラダ
牛乳

<食材>
豚ひき肉(宮崎)
豚肩肉(鹿児島)
玉ねぎ(北海道)
ピーマン(茨城)
ニンジン(徳島)
パセリ(茨城)
キャベツ(茨城)
大根(千葉)
キュウリ(埼玉)

5月13日の給食

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<献立>
カレーライス
こんにゃくサラダ
甘夏
牛乳

<食材>
じゃがいも(鹿児島)
にんにく(青森)
玉ねぎ(北海道)
セロリ(静岡)
リンゴ(青森)
ニンジン(徳島)
ショウガ(高知)
キュウリ(埼玉)
もやし(栃木)
甘夏(熊本)

5月12日の給食

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<献立>
ご飯
魚の甘酢あんかけ
野菜のごまだれ掛け
ブドウ豆
牛乳

<食材>
ホキ(ニュージーランド)
玉ねぎ(北海道)
ニンジン(北海道)
ピーマン(高知)
小松菜(埼玉)
もやし(栃木)

5月11日の給食

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(献立)
ミルクパン
マカロニのクリーム煮
野菜のレモンかけ
牛乳

(食材)
たまねぎ(北海道)
にんじん(徳島)
かぶ(埼玉)
きゅうり(埼玉)
レモン(愛媛)
鶏肉(岩手)

5月10日の給食

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<献立>
グリーンピースご飯
新じゃがいものそぼろ煮
ゆかり和え
牛乳

<食材>
豚ひき肉(宮崎)
グリーンピース(福岡)
ショウガ(高知)
ニンジン(徳島)
新じゃがいも(鹿児島)
玉ねぎ(北海道)
インゲン(千葉)
キャベツ(神奈川)
キュウリ(埼玉)

5月9日の給食

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(献立)
中華丼
大豆とじゃこの甘辛あげ
なつみ
牛乳

(食材)
豚肩肉(鹿児島)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
にんじん(徳島)
長ねぎ(埼玉)
白菜(茨城)
小松菜(埼玉)
じゃこ(広島)
いか(ペルー)
えび(インド・ベトナム・ミャンマー・バングラディッシュ)
うずらの卵(愛知・静岡)
なつみ(和歌山)

5月6日の給食

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(献立)
ごはん
生揚げのそぼろあんかけ
野菜のごま酢かけ
牛乳

(食材)
豚肉(宮崎)
しょうが(高知)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(徳島)
さやいんげん(千葉)
もやし(栃木)
きゅうり(埼玉)

5月2日の給食

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<献立>
中華おこわ
切干大根の卵焼き
すまし汁
牛乳

<食材>
卵(青森)
豚肉(宮崎)
鶏むね肉(岩手)
生わかめ(徳島)
ネギ(千葉)
ニンニク(青森)
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学校行事
3/22 給食終了
3/23 修了式 卒業式予行5・6年 前日準備
3/24 第136回卒業式
3/25 土曜日
3/26 春季休業日開始