寄り道をしないで下校しよう。

4月21日の給食

画像1 画像1
<献立>
チャーハン
辣白菜
わかめスープ
りんごゼリー
牛乳

<食材>
わかめ(徳島)
卵(青森)
鶏肉(岩手)
たまねぎ(北海道)
にんじん(静岡)
ねぎ(千葉)
白菜(茨城)
しょうが(高知)
にんにく(青森)

4月20日の給食

画像1 画像1
<献立>
中華丼
大豆とじゃこの甘辛あげ
デコポン
牛乳

<食材>
いか(ペルー)
えび(インド、ベトナム、ミャンマー、バングラディシュ)
豚肉(青森)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
にんじん(徳島)
ねぎ(千葉)
白菜(茨城)
小松菜(埼玉)
デコポン(熊本)

4月19日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
魚の西京焼き
ごま酢かけ
きざみこんぶの五目煮
牛乳

<食材>
さわら(日本海)
しょうが(高知)
もやし(栃木)
きゅうり(群馬)
にんじん(徳島)
ごぼう(青森)

4月18日の給食

画像1 画像1
<献立>
チーズトースト
鶏肉のトマトソース煮
フレンチサラダ
牛乳

<食材>
鶏肉(青森)
にんにく(青森)
たまねぎ(北海道)
にんじん(徳島)
セロリ(福岡)
ピーマン(茨城)
トマト(愛知)
キャベツ(愛知)
きゅうり(群馬)
りんご(青森)

4月17日の給食

画像1 画像1
<献立>
たけのこごはん
ししゃもの磯辺あげ
豆腐汁
牛乳

<食材>
ししゃも(北欧)
わかめ(徳島)
鶏肉(岩手)
豚肉(青森)
卵(青森)
新たけのこ(福岡)
にんじん(徳島)
さやえんどう(愛知)
白菜(茨城)
ねぎ(千葉)
小松菜(埼玉)

4月14日の給食

画像1 画像1
<献立>
スパゲッティ(ミートソース)
じゃがいものハニーサラダ
南津海(なつみ)
牛乳

<食材>
豚肉(青森)
たまねぎ(北海道)
セロリ(愛知)
にんじん(徳島)
ピーマン(宮崎)
パセリ(静岡)
じゃがいも(鹿児島)
キャベツ(愛知)
なつみ(愛媛)

4月13日の給食

画像1 画像1
<献立>
カレーライス
こんにゃくサラダ
りんご
牛乳

<食材>
豚肉(青森)
にんにく(青森)
たまねぎ(北海道)
セロリ(愛知)
にんじん(徳島)
じゃがいも(鹿児島)
りんご(青森)
しょうが(高知)
きゅうり(埼玉)
もやし(栃木)

4月12日の給食

画像1 画像1
<献立>
三色ピラフ
ベーコンと野菜のスープ
フルーツヨーグルト
牛乳

<食材>
鶏もも(岩手)
たまねぎ(北海道)
にんじん(徳島)
じゃがいも(鹿児島)
キャベツ(愛知)
もやし(栃木)

4月11日の給食

画像1 画像1
<献立>
桜の花ごはん
牛乳
魚のごまだれかけ
じゃがいもの甘辛煮
即席漬

<食材>
さば(ノルウェー)
もち米(山形)
じゃがいも(鹿児島)
きゅうり(埼玉)
キャベツ(愛知)
生姜(高知)

4月10日の給食

画像1 画像1
本日より、2年生以上の給食を開始しました。

<献立>
あげパン(きなこ)
牛乳
春雨スープ
野菜の中華風味

<食材>
うずら卵(愛知・静岡)
豚肉(鹿児島)
にんじん(徳島)
しょうが(高知)
長ねぎ(埼玉)
小松菜(埼玉)
きゃべつ(愛知)
もやし(栃木)
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
4/24 全校朝会 クラブ活動 避難訓練 耳鼻科検診1・2・3年
4/25 体育朝会 内科1・3年
4/26 視力4年
4/27 児童朝会 自転車安全教室3年 視力5年
4/28 読書タイム 離任式 腎臓検2次 視力3年 PTA歓送迎会