寄り道をしないで下校しよう。

11月30日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
魚のマヨネーズ焼き
和風サラダ
里芋の甘辛煮
牛乳

<食材>
鮭(北海道)
わかめ(徳島)
鶏肉(岩手)
キャベツ(愛知)
きゅうり(群馬)
大根(千葉)
にんじん(千葉)
さといも(愛媛)
さやいんげん(鹿児島)

11月29日の給食

画像1 画像1
<献立>
パンプキンシチュー
きなこバタートースト
りんご
牛乳

<食材>
たまねぎ(北海道)
にんじん(千葉)
かぼちゃ(北海道)
パセリ(千葉)
鶏肉(岩手)
りんご(長野)

11月28日の給食

画像1 画像1
<献立>
豆入りひじきごはん
牛乳
呉汁
ししゃもの磯辺揚げ

<食材>
卵(青森)
ししゃも(北欧)
鶏肉(岩手)
にんじん(千葉)
ごぼう(青森)
さやいんげん(長崎)
大根(千葉)
里芋(愛媛)
ねぎ(群馬)

11月27日の給食

画像1 画像1
<献立>
チャーハン
牛乳
わかめスープ
塩ナムル

<食材>
鶏肉(岩手)
生わかめ(徳島)
えび(インド、ベトナム、ミャンマー、バングラデシュ)
卵(青森)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(千葉)
ねぎ(群馬)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
ねぎ(群馬)
もやし(栃木)
小松菜(埼玉)

11月24日の給食

画像1 画像1
<献立>
八宝麺
白菜の中華サラダ
キャロットゼリー
牛乳

<食材>
豚肉(熊本)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(新潟)
もやし(栃木)
白菜(茨城)
小松菜(埼玉)
きゅうり(埼玉)

11月22日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
麻婆豆腐
辣白菜
牛乳

<食材>
豚肉(静岡)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
長ねぎ(千葉)
にんじん(新潟)
白菜(茨城)

11月21日の給食

画像1 画像1
<献立>
ヘルシーハンバーグ
コーンポテト
胚芽パン
白菜のスープ
牛乳

<食材>
しょうが(高知)
玉ねぎ(北海道)
じゃがいも(北海道)
にんじん(新潟)
白菜(長野)
小松菜(東京)

11月20日の給食

画像1 画像1
<献立>
かて飯
ゼリーフライ
大根の華風煮
野菜のゆかりあえ
牛乳

<食材>
たまご(青森)
鶏肉(岩手)
じゃがいも(北海道)
ながねぎ(新潟)
にんじん(新潟)
玉ねぎ(北海道)
大根(青森)
キャベツ(愛知)
きゅうり(千葉)
にんじん(新潟)
ごぼう(青森)
いんげん(鹿児島)

11月17日の給食

画像1 画像1
<献立>
とりめし
とびうおのつみれ汁
野菜のごまだれかけ
みかん
牛乳

<食材>
鶏肉(岩手)
にんじん(青森)
さやいんげん(鹿児島)
しょうが(高知)
ねぎ(青森)
ごぼう(青森)
里芋(愛媛)
だいこん(千葉)
白菜(茨城)
小松菜(埼玉)
もやし(栃木)
みかん(福岡)

11月16日の給食

画像1 画像1
<献立>
味噌煮込みうどん
糸寒天と野菜のあえもの
サーターアンダギー
牛乳

<食材>
豚肉(熊本)
卵(青森)
大根(千葉)
ごぼう(青森)
にんじん(青森)
里芋(愛媛)
白菜(茨城)
ねぎ(群馬)
小松菜(埼玉)
もやし(栃木)
きゅうり(群馬)

11月15日の給食

画像1 画像1
<献立>
ゆかりごはん
いかの七味焼き
カリカリ油揚げと野菜のひたし
大学いも
牛乳

<食材>
いか(ペルー)
にんにく(青森)
ねぎ(群馬)
しょうが(高知)
小松菜(埼玉)
もやし(栃木)
さつまいも(茨城)

11月14日の給食

画像1 画像1
<献立>
チーズトースト
ボルシチ
白菜とコーンのサラダ
牛乳

<食材>
豚肉(熊本)
にんにく(青森)
玉ねぎ(北海道)
じゃがいも(北海道)
セロリ(長野)
にんじん(青森)
キャベツ(茨城)
パセリ(茨城)
白菜(茨城)
きゅうり(群馬)

11月13日の給食

画像1 画像1
<献立>
カレーライス
福神漬
こんにゃくサラダ

牛乳

<食材>
豚肉(熊本)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
玉ねぎ(北海道)
じゃがいも(北海道)
セロリ(長野)
にんじん(青森)
りんご(秋田)
きゅうり(群馬)
もやし(栃木)
柿(山形)

11月11日の給食

画像1 画像1
<献立>
和風スパゲティ
大根とツナのサラダ
マーマレードケーキ
牛乳

<食材>
豚肉(熊本)
えび(インド、ベトナム、ミャンマー、バングラデシュ)
卵(青森)
にんにく(青森)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(千葉)
キャベツ(愛知)
しめじ(新潟)
小松菜(東京)
だいこん(千葉)
きゅうり(群馬)

11月9日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
魚のステーキソース
粉ふきいも
わかめサラダ
牛乳

<食材>
メルルーサ(アルゼンチン)
生わかめ(徳島)
玉ねぎ(北海道)
じゃがいも(北海道)
キャベツ(神奈川)
きゅうり(千葉)
大根(青森)
にんじん(北海道)

11月8日の給食

画像1 画像1
<献立>
まめまめおこわ
きんぴら風炒め煮
具だくさん味噌汁
牛乳

<食材>
じゃこ(徳島)
豚肉(静岡)
じゃがいも(北海道)
にんじん(北海道)
ごぼう(青森)
いんげん(山形)
大根(千葉)
さつまいも(千葉)
長ねぎ(新潟)
小松菜(埼玉)

11月7日の給食

画像1 画像1
<献立>
ビスキュイパン
ポトフ
フルーツヨーグルト
牛乳

<食材>
卵(青森)
豚肉(鹿児島)
にんじん(北海道)
たまねぎ(北海道)
じゃがいも(北海道)
キャベツ(愛知)
セロリ(長野)
パセリ(長野)

11月6日の給食

画像1 画像1
<献立>
わかめとじゃこのごはん
肉じゃがうま煮
野菜の甘酢かけ
牛乳

<食材>
豚肉(鹿児島)
じゃこ(徳島)
たまねぎ(北海道)
にんじん(北海道)
じゃがいも(北海道)
いんげん(鹿児島)
キャベツ(東京)
きゅうり(群馬)
しょうが(高知)

11月2日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
さばの味噌煮
五目豆
おひたし
牛乳

<食材>
鶏肉(岩手)
さば(ノルウェー)
しょうが(高知)
ねぎ(山形)
ごぼう(青森)
にんじん(北海道)
もやし(栃木)
小松菜(埼玉)

11月1日の給食

画像1 画像1
<献立>
チリビーンズライス
ベーコンと野菜のスープ煮
りんご
牛乳

<食材>
豚肉(静岡)
にんにく(青森)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(北海道)
じゃがいも(北海道)
キャベツ(茨城)
もやし(栃木)
小松菜(埼玉)
りんご(青森)
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/8 保護者会(低)
3/10 土曜授業日 金管バンドスプリングコンサート
3/11 休日
3/12 全校朝会