寄り道をしないで下校しよう。

6月12日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
ひじきふりかけ
五目うま煮
野菜のごまだれかけ
牛乳

<食材>
豚肉(青森)
ごぼう(熊本)
にんじん(千葉)
じゃがいも(長崎)
玉ねぎ(群馬)
小松菜(埼玉)
もやし(栃木)

6月9日の給食

画像1 画像1
<献立>
ナシゴレン
冬瓜のスープ
クランベリーゼリー
牛乳

<食材>
えび(インド、ベトナム、ミャンマー、バングラディシュ)
豚肉(青森)
しょうが(高知)
にんにく(青森)
ピーマン(高知)
赤ピーマン(高知)
レモン(広島)
パセリ(静岡)
冬瓜(愛知)
小松菜(東京)

6月8日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
魚のごまだれかけ
刻み昆布の煮物
おひたし(カリカリ油揚げ入り)
牛乳

<食材>
さば(ノルウェー)
豚肉(静岡)
ごぼう(青森)
にんじん(千葉)
もやし(栃木)
小松菜(東京)

6月7日の給食

画像1 画像1
<献立>
豚肉とごぼうのごはん
みそ汁
焼きししゃも
牛乳

<食材>
豚肉(静岡)
生わかめ(徳島)
ししゃも(北欧)
ごぼう(青森)
にんじん(徳島)
じゃがいも(長崎)
長ねぎ(埼玉)

6月6日の給食

画像1 画像1
<献立>
カレーうどん
もやしのごま風味
パイナップルケーキ
牛乳

<食材>
卵(青森)
豚肉(熊本)
たまねぎ(愛知)
にんじん(千葉)
長ねぎ(茨城)
小松菜(埼玉)
もやし(栃木)
にら(栃木)
レモン(広島)

6月5日の給食

画像1 画像1
<献立>
鮭ピラフ
卵スープ
パリパリサラダ
牛乳

<食材>
鶏肉(岩手)
卵(青森)
鮭(北海道)
たまねぎ(愛知)
にんじん(千葉)
トマト(愛知)
パセリ(静岡)
キャベツ(愛知)
きゅうり(神奈川)
りんご(青森)

6月2日の給食

画像1 画像1
<献立>
ケロケロあげパン
ワンタンスープ
中華サラダ
牛乳

<食材>
豚肉(熊本)
にんじん(徳島)
もやし(栃木)
ねぎ(茨城)
しょうが(高知)
小松菜(埼玉)
キャベツ(茨城)
きゅうり(青森)
たまねぎ(群馬)

6月1日の給食

画像1 画像1
<献立>
キムチチャーハン
チャプチェ
わかめスープ
牛乳

<食材>
豚肉(熊本)
鶏肉(岩手)
生わかめ(徳島)
にんにく(香川)
にんじん(徳島)
ねぎ(茨城)
たまねぎ(群馬)
にら(高知)
しょうが(高知)

5月31日の給食

画像1 画像1
<献立>
黒砂糖パン
ポテトグラタン
ゆでブロッコリー
ヌードルスープ
牛乳

<食材>
豚肉(静岡)
じゃがいも(長崎)
たまねぎ(群馬)
にんじん(徳島)
ブロッコリー(埼玉)
にんにく(香川)
キャベツ(東京)
パセリ(千葉)

5月30日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
魚のごまだれかけ
きんぴらごぼう
かぶの甘酢かけ
牛乳

<食材>
鮭(北海道)
ごぼう(熊本)
にんじん(徳島)
かぶ(埼玉)

5月29日の給食

画像1 画像1
<献立>
ソース焼きそば
辣白菜
フルーツ白玉
牛乳

<食材>
豚肉(熊本)
玉ねぎ(群馬)
にんじん(徳島)
キャベツ(神奈川)
もやし(栃木)
にら(群馬)
白菜(茨城)
しょうが(高知)

5月26日の給食

画像1 画像1
<献立>
豚丼
みそ汁
野菜のゆかりかけ
牛乳

<食材>
豚肉(熊本)
生わかめ(徳島)
たまねぎ(佐賀)
長ねぎ(千葉)
にんじん(徳島)
じゃがいも(鹿児島)
大根(青森)
きゅうり(神奈川)

5月25日の給食

画像1 画像1
<献立>
梅わかめごはん
天ぷら(ちくわ、ししゃも)
きのこ入り煮びたし
牛乳

<食材>
卵(青森)
ししゃも(北欧)
小松菜(東京)
しめじ(長野)
白菜(茨城)
えのき(新潟)

5月24日の給食

画像1 画像1
<献立>
胚芽ハニートースト
ビーンズシチュー
野菜のイタリアンドレッシングかけ
牛乳

<食材>
豚肉(静岡)
たまねぎ(佐賀)
にんじん(徳島)
じゃがいも(鹿児島)
キャベツ(神奈川)
きゅうり(神奈川)

5月23日の給食

画像1 画像1
<献立>
わかめとじゃこのごはん
春巻き
もやしときゅうりのごま風味
河内晩柑
牛乳

<食材>
豚肉(熊本)
じゃこ(広島)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
にんじん(徳島)
キャベツ(神奈川)
もやし(栃木)
きゅうり(神奈川)
河内晩柑(愛媛)

5月19日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
むろあじのメンチカツ
切り干し大根の煮つけ
牛乳

<食材>
むろあじ(東京)
卵(青森)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
たまねぎ(佐賀)
キャベツ(茨城)
にんじん(千葉)
さやいんげん(千葉)

5月18日の給食

画像1 画像1
<献立>
ジャージャー麺
もやしのごま風味
フライドポテト
牛乳

<献立>
豚肉(熊本)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
たまねぎ(佐賀)
にんじん(徳島)
きゅうり(埼玉)
もやし(栃木)
にら(茨城)
じゃがいも(鹿児島)

5月17日の給食

画像1 画像1
<献立>
麦ごはん
さばの塩焼き
じゃがいもの甘辛煮
和風サラダ
牛乳

<食材>
さば(ノルウェー)
生わかめ(徳島)
じゃがいも(鹿児島)
きゃべつ(茨城)
きゅうり(埼玉)
大根(千葉)
にんじん(徳島)

5月16日の給食

画像1 画像1
<献立>
ターメリックライス
チリコンカン
パンプキンサラダ
ニューサマーオレンジ
牛乳

<食材>
豚肉(熊本)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
たまねぎ(佐賀)
にんじん(徳島)
かぼちゃ(沖縄)
きゅうり(埼玉)
ニューサマーオレンジ(愛媛)

5月15日の給食

画像1 画像1
<献立>
カレーライス
福神漬
にんじんサラダ
りんご
牛乳

<食材>
豚肉(熊本)
りんご(青森)
にんにく(青森)
たまねぎ(佐賀)
セロリ(茨城)
にんじん(徳島)
じゃがいも(鹿児島)
しょうが(高知)
レモン(高知)
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/11 休日
3/12 全校朝会
3/17 休日