寄り道をしないで下校しよう。

5月12日の給食

画像1 画像1
<献立>
ホットツナコッぺ
ベーコンと野菜のスープ煮
コーンサラダ
牛乳

<食材>
豚肩肉(熊本)
たまご(青森)
レモン(愛媛)
玉ねぎ(北海道)
パセリ(静岡)
にんじん(徳島)
じゃがいも(鹿児島)
きゃべつ(神奈川)
もやし(栃木)
小松菜(東京)

5月11日の給食

画像1 画像1
<献立>
グリンピースごはん
新じゃがのそぼろ煮
かぶのレモン醤油かけ
牛乳

<食材>
豚肉(青森)
グリンピース(鹿児島)
しょうが(高知)
にんじん(徳島)
じゃがいも(鹿児島)
たまねぎ(北海道)
いんげん(鹿児島)
かぶ(千葉)
きゅうり(神奈川)
キャベツ(神奈川)
レモン(愛媛)

5月10日の給食

画像1 画像1
<献立>
青菜のチャーハン
中華スープ
中華サラダ
牛乳

<食材>
豚肉(静岡)
卵(青森)
チンゲンサイ(茨城)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
にんじん(徳島)
もやし(栃木)
白菜(茨城)
長ねぎ(千葉)
キャベツ(神奈川)
きゅうり(神奈川)

5月9日の給食

画像1 画像1
<献立>
スパゲッティ(ナポリタン)
キャベツサラダ
ブルーベリーマフィン
牛乳

<食材>
えび(インド、ベトナム、ミャンマー、バングラディシュ)
卵(青森)
豚肉(熊本)
たまねぎ(北海道)
にんじん(徳島)
ピーマン(宮崎)
キャベツ(神奈川)
にんじん(徳島)
ブルーベリー(東京)

5月8日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
豚肉とごぼうの揚げ煮
切り干し大根ののりごまサラダ
牛乳

<食材>
豚肉(熊本)
しょうが(高知)
ごぼう(青森)
にんじん(徳島)
たまねぎ(北海道)
いんげん(鹿児島)
きゅうり(神奈川)

5月2日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
西湖豆腐
春雨サラダ
冷凍みかん
牛乳

<食材>
豚肉(青森)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
トマト(愛知)
ねぎ(千葉)
ピーマン(茨城)
きゅべつ(茨城)
きゅうり(埼玉)
にんじん(静岡)
たまねぎ(北海道)

5月1日の給食

画像1 画像1
<献立>
中華おこわ
切り干し大根の卵焼き
すまし汁
牛乳

<食材>
鶏肉(岩手)
豚肉(青森)
生わかめ(徳島)
卵(青森)
もち米(山形)
ねぎ(千葉)
にんにく(青森)

4月28日の給食

画像1 画像1
<献立>
ミルクパン
魚のフライ
春野菜のサラダ
ABCミネストラスープ
牛乳

<食材>
卵(青森)
豚肉(青森)
ホキ(ニュージーランド)
キャベツ(神奈川)
アスパラガス(山形)
にんじん(徳島)
たまねぎ(北海道)
セロリ(静岡)
じゃがいも(鹿児島)
かぶ(千葉)
トマト(愛知)

4月27日の給食

画像1 画像1
<献立>
パエリア
キャベツスープ
大豆とコーンのフリッター
牛乳

<食材>
えび(インド ベトナム ミャンマー バングラディシュ)
卵(青森)
鶏肉(岩手)
たまねぎ(北海道)
にんじん(徳島)
ピーマン(宮崎)
キャベツ(神奈川)

4月26日の給食

画像1 画像1
<献立>
わかめとじゃこのごはん
春野菜のうま煮
はりはり漬
牛乳

<食材>
鶏肉(岩手)
じゃこ(広島)
にんじん(徳島)
じゃがいも(鹿児島)
新たけのこ(静岡)
たまねぎ(北海道)
ふき(愛知)
さやえんどう(愛知)

4月25日の給食

画像1 画像1
<献立>
ジャムサンド(いちご)
ポークシチュー
野菜ソテー
牛乳

<食材>
豚肩肉(青森)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(徳島)
じゃがいも(鹿児島)
キャベツ(神奈川)
チンゲン菜(茨城)

4月24日の給食

画像1 画像1
<献立>
カレーうどん
糸寒天と野菜のあえもの
きなこ蒸しパン
牛乳

<食材>
たまご(青森)
豚肉(青森)
たまねぎ(北海道)
にんじん(徳島)
長ねぎ(千葉)
小松菜(埼玉)
もやし(栃木)
きゅうり(埼玉)
さつまいも(千葉)

4月21日の給食

画像1 画像1
<献立>
チャーハン
辣白菜
わかめスープ
りんごゼリー
牛乳

<食材>
わかめ(徳島)
卵(青森)
鶏肉(岩手)
たまねぎ(北海道)
にんじん(静岡)
ねぎ(千葉)
白菜(茨城)
しょうが(高知)
にんにく(青森)

4月20日の給食

画像1 画像1
<献立>
中華丼
大豆とじゃこの甘辛あげ
デコポン
牛乳

<食材>
いか(ペルー)
えび(インド、ベトナム、ミャンマー、バングラディシュ)
豚肉(青森)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
にんじん(徳島)
ねぎ(千葉)
白菜(茨城)
小松菜(埼玉)
デコポン(熊本)

4月19日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
魚の西京焼き
ごま酢かけ
きざみこんぶの五目煮
牛乳

<食材>
さわら(日本海)
しょうが(高知)
もやし(栃木)
きゅうり(群馬)
にんじん(徳島)
ごぼう(青森)

4月18日の給食

画像1 画像1
<献立>
チーズトースト
鶏肉のトマトソース煮
フレンチサラダ
牛乳

<食材>
鶏肉(青森)
にんにく(青森)
たまねぎ(北海道)
にんじん(徳島)
セロリ(福岡)
ピーマン(茨城)
トマト(愛知)
キャベツ(愛知)
きゅうり(群馬)
りんご(青森)

4月17日の給食

画像1 画像1
<献立>
たけのこごはん
ししゃもの磯辺あげ
豆腐汁
牛乳

<食材>
ししゃも(北欧)
わかめ(徳島)
鶏肉(岩手)
豚肉(青森)
卵(青森)
新たけのこ(福岡)
にんじん(徳島)
さやえんどう(愛知)
白菜(茨城)
ねぎ(千葉)
小松菜(埼玉)

4月14日の給食

画像1 画像1
<献立>
スパゲッティ(ミートソース)
じゃがいものハニーサラダ
南津海(なつみ)
牛乳

<食材>
豚肉(青森)
たまねぎ(北海道)
セロリ(愛知)
にんじん(徳島)
ピーマン(宮崎)
パセリ(静岡)
じゃがいも(鹿児島)
キャベツ(愛知)
なつみ(愛媛)

4月13日の給食

画像1 画像1
<献立>
カレーライス
こんにゃくサラダ
りんご
牛乳

<食材>
豚肉(青森)
にんにく(青森)
たまねぎ(北海道)
セロリ(愛知)
にんじん(徳島)
じゃがいも(鹿児島)
りんご(青森)
しょうが(高知)
きゅうり(埼玉)
もやし(栃木)

4月12日の給食

画像1 画像1
<献立>
三色ピラフ
ベーコンと野菜のスープ
フルーツヨーグルト
牛乳

<食材>
鶏もも(岩手)
たまねぎ(北海道)
にんじん(徳島)
じゃがいも(鹿児島)
キャベツ(愛知)
もやし(栃木)
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/11 休日
3/12 全校朝会
3/17 休日