寄り道をしないで下校しよう。

3月19日の給食

画像1 画像1
<献立>
赤飯
鶏肉の南蛮あげ
糸寒天と野菜のあえもの
いちご
牛乳

<食材>
鶏肉(岩手)
にんにく(青森)
長ねぎ(埼玉)
もやし(栃木)
小松菜(埼玉)
にんじん(千葉)
きゅうり(群馬)
いちご(福岡)

3月16日の給食

画像1 画像1
<献立>
キャベツとツナのスパゲティ
小松菜サラダ
チーズケーキ
牛乳

<食材>
卵(青森)
にんにく(青森)
にんじん(茨城)
玉ねぎ(北海道)
レモン(広島)
キャベツ(神奈川)
小松菜(埼玉)
もやし(栃木)

3月15日の給食

画像1 画像1
<食材>
かりかり梅じゃこごはん
ジャンボぎょうざ
春雨サラダ
デコポン
牛乳

<食材>
ちりめんじゃこ(広島)
豚肉(熊本)
しょうが(高知)
キャベツ(神奈川)
ねぎ(千葉)
にら(茨城)
にんにく(青森)
きゅうり(埼玉)
にんじん(千葉)
玉ねぎ(北海道)
デコポン(熊本)

3月14日の給食

画像1 画像1
<献立>
カレーライ
福神漬
牛乳
こんにゃくサラダ
ピンクネーブル

<食材>
豚肉(群馬)
にんにく(青森)
玉ねぎ(北海道)
セロリ(香川)
にんじん(千葉)
じゃがいも(鹿児島)
りんご(青森)
しょうが(高知)
きゅうり(埼玉)
もやし(栃木)

3月13日の給食

画像1 画像1
<献立>
チーズトースト
さつまいもシチュー
白菜とコーンのサラダ
牛乳

<食材>
鶏肉(岩手)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(千葉)
さつまいも(千葉)
ブロッコリー(愛知)
白菜(群馬)
きゅうり(埼玉)

3月12日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
魚のピリ辛ソースかけ
野菜の磯香あえ
さつまいもの甘辛煮
牛乳

<食材>
さわら(韓国)
にんにく(青森)
りんご(青森)
もやし(栃木)
小松菜(埼玉)
にんじん(千葉)
しょうが(高知)
さつまいも(千葉)

3月9日の給食

画像1 画像1
<献立>
チャーハン
花しゅうまい
フルーツポンチ
牛乳

<食材>
豚肉(熊本)
長ねぎ(千葉)
にんじん(千葉)
しょうが(高知)
玉ねぎ(北海道)
卵(青森)
えび(インド、ベトナム、ミャンマー、バングラデシュ)

3月8日の給食

画像1 画像1
<献立>
豚肉とごぼうのごはん
ししゃもの天ぷら(カレー、磯辺)
かぶのレモンじょうゆかけ
みたらし団子
牛乳

<食材>
卵(青森)
豚肉(熊本)
ししゃも(北欧)
ごぼう(青森)
にんじん(千葉)
かぶ(千葉)
レモン(岡山)

3月6日の給食

画像1 画像1
<献立>
和風焼きそば
わかめスープ
スパイシーポテト
牛乳

<食材>
豚肉(熊本)
鶏肉(岩手)
しょうが(高知)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(千葉)
キャベツ(愛知)
長ねぎ(埼玉)
生しいたけ(岩手)
えのき(新潟)
にんにく(青森)
じゃがいも(北海道)
生わかめ(徳島)

3月5日の給食

画像1 画像1
<献立>
あげパン
肉団子入り春雨スープ
ナムル
牛乳

<食材>
卵(青森)
鶏肉(岩手)
にんじん(千葉)
しょうが(高知)
長ねぎ(千葉)
小松菜(埼玉)
もやし(栃木)

3月2日の給食

画像1 画像1
<献立>
菜の花ずし
沢煮椀
もものゼリー
牛乳

<食材>
豚肉(熊本)
ごぼう(青森)
にんじん(千葉)
れんこん(石川)
なばな(千葉)
大根(千葉)
もやし(栃木)
ねぎ(千葉)
小松菜(埼玉)
卵(青森)

3月1日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
さばのみそ煮
きんぴらごぼう
おひたし
牛乳

<食材>
さば(ノルウェー)
しょうが(高知)
ねぎ(千葉)
ごぼう(青森)
にんじん(千葉)
小松菜(埼玉)
もやし(栃木)
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/19 給食終了
3/20 八幡中卒業式
3/21 春分の日
3/22 修了式 卒業式予行
3/23 卒業式
3/24 休日
3/25 休日