5月10日の給食セサミパン コロッケ ゆでキャベツ ベーコンと白菜のスープ煮 牛乳 <材料> 豚肉(千葉) 鶏卵(青森) たまねぎ(北海道) キャベツ(神奈川) にんじん(徳島) 白菜(茨城) もやし(栃木) こまつな(埼玉) じゃがいも(鹿児島) 5月9日の給食ごはん さばのみそ煮 小松菜の乾物あえ すまし汁 牛乳 <材料> さば(インドネシア) ちりめんじゃこ(広島) しょうが(高知) ねぎ(埼玉) こまつな(埼玉) もやし(栃木) にんじん(徳島) 糸みつば(埼玉) 5月8日の給食シシリアン ポテト入りフレンチサラダ メープルマフィン 牛乳 <材料名> 鶏卵(青森) えび(インド) いか(青森) あさり(熊本) たまねぎ(北海道) にんじん(徳島) ピーマン(宮崎) じゃがいも(鹿児島) きゃべつ(神奈川) きゅうり(埼玉) パセリ(長野) 5月7日の献立中華おこわ 肉団子入り春雨スープ お豆のかりんとう きゅうりの中華味 牛乳 <食材> 米(山形) 豚肉(千葉) 鶏肉(岩手) 鶏卵(青森) さつまいも(千葉) ねぎ(埼玉) (干)しいたけ(九州) たけのこ(九州) 人参(徳島) 生姜(高知) きゅうり(埼玉) |
|