7月4日の給食麦ごはん 魚の甘酢あんかけ キャベツの塩こんぶかけ 冬瓜のみそ汁 牛乳 <材料> さば(ノルウェー) 豚肉(千葉) 玉ねぎ(愛知) にんじん(千葉) ピーマン(岩手) えのき(新潟) キャベツ(群馬) 冬瓜(愛知) 長ねぎ(埼玉) 7月3日の給食塩焼きそば ツナとポテトのパリッと揚げ 河内晩柑 牛乳 <材料> 豚肉(千葉) いか(青森) にんにく(青森) しょうが(高知) にんじん(千葉) 玉ねぎ(愛知) もやし(栃木) 小松菜(埼玉) じゃがいも(長崎) しそ(愛知) 河内晩柑(愛媛) 7月2日の給食ピザトースト 白インゲンの田舎風スープ コーンポテト 牛乳 <材料> 豚肉(千葉) にんにく(青森) 玉ねぎ(愛知) ピーマン(高知) にんじん(千葉) キャベツ(群馬) 小松菜(埼玉) じゃがいも(長崎) 7月1日の給食麦ごはん ひじきのふりかけ 肉じゃがのうま煮 豆腐汁 牛乳 <材料> 米(山形) 豚肉(千葉) 鶏肉(岩手) 玉ねぎ(愛知) にんじん(千葉) じゃがいも(長崎) いんげん(千葉) 大根(北海道) 長ねぎ(埼玉) |
|