9月13日の給食じゃこと青のりのごはん じゃがいものそぼろ煮 野菜のおかかかけ 月見だんご 牛乳 <材料> 米(山形) 鶏肉(岩手) ちりめんじゃこ(広島) しょうが(高知) にんじん(北海道) じゃがいも(北海道) 玉ねぎ(北海道) もやし(栃木) こまつな(埼玉) 9月12日の給食豚肉とごぼうのごはん ししゃものから揚げ 野菜ののりあえ みそ汁 牛乳 <材料> 米(山形) 豚肉(千葉) ししゃも(北欧) にんじん(北海道) ごぼう(群馬) もやし(栃木) こまつな(東京) はくさい(長野) じゃがいも(北海道) 長ねぎ(秋田) 9月11日の給食和風スパゲッティ ビーンズサラダ スウィートポテト 牛乳 <材料> 豚肉(千葉) むきえび(インド) あさりむき身(熊本) 鶏卵(青森) にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道) にんじん(北海道) きゃべつ(群馬) しめじ(長野) きゅうり(秋田) さつまいも(千葉) 9月10日の給食コッペパン 魚のフライ キャベツソテー チキンと野菜のスープ煮 牛乳 <材料> ホキ(ニュージーランド) 鶏肉(岩手) 鶏卵(青森) にんじん(北海道) 玉ねぎ(北海道) じゃがいも(北海道) きゃべつ(群馬) はくさい(長野) もやし(栃木) こまつな(東京) 9月9日の給食麦ごはん 筑前煮 野菜のからしじょうゆかけ みかんゼリー 牛乳 <材料> 米(山形) 鶏肉(岩手) しょうが(高知) ごぼう(青森) にんじん(北海道) じゃがいも(北海道) 玉ねぎ(北海道) こまつな(埼玉) もやし(栃木) 9月6日の給食ジャージャー麺 わかめサラダ くだもの(なし) 牛乳 <材料> 豚肉(千葉) にんにく(高知) しょうが(青森) 玉ねぎ(北海道) にんじん(北海道) きゅうり(秋田) もやし(栃木) きゃべつ(群馬) 梨(熊本) 9月5日の給食麦ごはん ふりかけ(塩こんぶ) 魚のみそマヨネーズ焼き おひたし ぶどう豆 牛乳 <材料> 米(山形) 鮭(北海道) もやし(栃木) こまつな(埼玉) にんじん(北海道) 9月4日の給食あげパン(きな粉) 春雨スープ トロピカルサラダ 牛乳 <材料> 豚肉(千葉) にんじん(北海道) だいこん(北海道) しょうが(高知) 長ねぎ(青森) こまつな(埼玉) きゅうり(秋田) 黄ピーマン(山形) 赤ピーマン(山形) 9月3日の給食カレーライス 大根とひじきのサラダ くだもの(巨峰) 牛乳 <材料> 米(山形) 豚肉(千葉) にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道) じゃがいも(北海道) にんじん(北海道) セロリー(長野) りんご(青森) しょうが(高知) きゅうり(秋田) 大根(北海道) 巨峰(岡山) |
|