寄り道をしないで下校しよう。

11月22日の給食

画像1 画像1
<献立>
ちゃんこうどん
大根の中華味
さつまいものドーナッツ
牛乳
<材料>
豚肉(千葉)
鶏卵(青森)
しめじ(長野)
にんじん(北海道)
はくさい(長野)
こまつな(埼玉)
だいこん(千葉)
さつまいも(千葉)

11月21日の給食

画像1 画像1
<献立>
麦ごはん
さばのみそ煮
おひたし
さつま汁
牛乳
<材料>
米(秋田)
さば(長崎)
鶏肉(宮崎)
しょうが(高知)
長ねぎ(青森)
もやし(栃木)
こまつな(埼玉)
にんじん(北海道)
だいこん(千葉)
さつまいも(千葉)

11月20日の給食

画像1 画像1
<献立>
メープルトースト
サーモンチャウダー
キャベツサラダ
キャロットゼリー
牛乳
<材料>
鮭(北海道)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(北海道)
じゃがいも(北海道)
キャベツ(愛知)

11月19日の給食

画像1 画像1
<献立>
麦ごはん
鶏肉の照り焼き
とびうおのつみれ汁
野菜のごまだれかけ
牛乳
<材料>
米(秋田)
鶏肉(宮崎)
とびうお(東京)
しょうが(高知)
長ねぎ(青森)
にんじん(北海道)
ごぼう(青森)
だいこん(神奈川)
じゃがいも(北海道)
もやし(栃木)
こまつな(埼玉)
はくさい(長野)

11月18日の給食

画像1 画像1
<献立>
スパゲッティミートソース
ポテトサラダ

牛乳
<材料>
豚肉(群馬)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(北海道)
ピーマン(青森)
じゃがいも(北海道)
キャベツ(愛知)
柿(奈良)

11月15日の給食

画像1 画像1
<献立>
黒糖食パン
ポテト豆乳グラタン
白菜のスープ
牛乳
<材料>
豚肉(千葉)
鶏肉(宮崎)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(北海道)
じゃがいも(北海道)
はくさい(群馬)
こまつな(埼玉)

11月13日の給食

画像1 画像1
<献立>
キムチ丼
わかめスープ
りんご
牛乳
<材料>
米(秋田)
豚肉(群馬)
玉ねぎ(北海道)
もやし(栃木)
こまつな(埼玉)
にんじん(北海道)
はくさい(群馬)
しょうが(高知)
りんご(青森)

11月11日の給食

画像1 画像1
<献立>
麦ごはん
豆腐の五目炒め
辣白菜
レバーのつくだ煮
牛乳
<材料>
米(秋田)
鶏肉(宮崎)
豚肉(群馬)
むきえび(インド)
にんじん(北海道)
玉ねぎ(北海道)
こまつな(埼玉)
はくさい(群馬)
しょうが(高知)

10月31日の給食

画像1 画像1
<献立>
スパゲッティボンゴレ
コーン入りフレンチサラダ
かぼちゃのケーキ
牛乳
<材料>
鶏肉(宮崎)
鶏卵(青森)
あさりむきみ(熊本)
にんにく(青森)
セロリー(長野)
にんじん(北海道)
玉ねぎ(北海道)
かぼちゃ(北海道)
ピーマン(青森)
キャベツ(群馬)
きゅうり(埼玉)

10月29日の給食

画像1 画像1
<献立>
コッペパン
コロッケ
ゆでキャベツ
白菜のスープ
牛乳
<材料>
豚肉(千葉)
鶏肉(岩手)
鶏卵(青森)
じゃがいも(北海道)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(北海道)
キャベツ(群馬)
はくさい(長野)
こまつな(埼玉)

10月30日の給食

画像1 画像1
<献立>
麦ごはん
さばの七味焼き
カリカリ油揚げと野菜のひたし
五目豆
牛乳
<材料>
米(山形)
さば(ノルウェー)
にんにく(青森)
長ねぎ(青森)
しょうが(高知)
こまつな(埼玉)
もやし(栃木)
にんじん(北海道)

10月28日の給食

画像1 画像1
<献立>
洋風たきこみごはん
ジャーマンポテト
白いんげん豆の田舎風スープ
牛乳
<材料>
米(山形)
豚肉(千葉)
鶏肉(宮崎)
あさりむき身(熊本)
むきえび(インド)
にんにく(青森)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(北海道)
じゃがいも(北海道)
キャベツ(群馬)

10月25日の給食

画像1 画像1
<献立>
セルフハンバーガー
ポテトサラダ
ABCスープ
牛乳
<材料>
豚肉(千葉)
豚肝臓(群馬)
鶏卵(青森)
鶏肉(宮崎)
玉ねぎ(北海道)
じゃがいも(北海道)
にんじん(北海道)
きゅうり(群馬)
はくさい(長野)
だいこん(岩手)

11月24日の給食

画像1 画像1
<献立>
かきあげ丼
わかめサラダ
みそ汁
牛乳
<材料>
米(山形)
玉ねぎ(北海道)
しゅんぎく(千葉)
キャベツ(群馬)
きゅうり(群馬)
だいこん(北海道)
なめこ(山形)
にんじん(北海道)
はくさい(長野)

10月23日の給食

画像1 画像1
<献立>
秋の香りごはん
卵焼き
すまし汁
りんご
牛乳
<材料>
米(山形)
鶏肉(岩手)
豚肉(千葉)
鶏卵(青森)
さつまいも(千葉)
にんじん(北海道)
しめじ(長野)
玉ねぎ(北海道)
えのき(新潟)
こまつな(埼玉)
長ねぎ(青森)
りんご(長野)

10月21日の給食

画像1 画像1
<献立>
麦ごはん
生揚げのそぼろあんかけ
かぶの甘酢かけ
ぶどうゼリー
牛乳
<材料>
米(山形)
鶏肉(宮崎)
しょうが(高知)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(北海道)
しめじ(長野)
こまつな(東京)
かぶ(埼玉)
だいこん(千葉)

10月18日の給食

画像1 画像1
<献立>
わかめとじゃこのごはん
ジャンボぎょうざ
白菜とハムのサラダ
牛乳
<材料>
米(山形)
豚肉(千葉)
しょうが(高知)
キャベツ(群馬)
長ねぎ(青森)
にら(栃木)
にんにく(青森)
はくさい(長野)
もやし(栃木)
きゅうり(埼玉)
にんじん(北海道)

10月17日の給食

画像1 画像1
<献立>
あんかけチャーハン
中華サラダ
杏仁豆腐
牛乳
<材料>
米(山形)
鶏肉(岩手)
鶏卵(青森)
むきえび(インド)
たけのこ水煮(九州)
しょうが(高知)
長ねぎ(青森)
にんじん(北海道)
だいこん(岩手)
こまつな(埼玉)
キャベツ(群馬)
きゅうり(埼玉)
玉ねぎ(北海道)

10月16日の給食

画像1 画像1
<献立>
ガーリックトースト
ビーンズシチュー
カリカリベーコンのサラダ
牛乳
<材料>
鶏肉(岩手)
にんにく(青森)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(北海道)
じゃがいも(北海道)
パセリ(長野)
こまつな(埼玉)
もやし(栃木)

10月15日の給食

画像1 画像1
<献立>
魚のかば焼き丼
野菜の甘酢かけ
すまし汁
牛乳
<材料>
米(山形)
いわし(千葉)
生わかめ(徳島)
しょうが(高知)
キャベツ(群馬)
きゅうり(埼玉)
にんじん(北海道)
長ねぎ(青森)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/30 140周年記念式典