寄り道をしないで下校しよう。

1月31日の給食

画像1 画像1
<献立>
魚のかば焼き丼
おひたし
みそ汁
牛乳
<材料>
米(秋田)
いわし(千葉)
もやし(栃木)
こまつな(東京)
にんじん(千葉)
玉ねぎ(北海道)
じゃがいも(北海道)
はくさい(群馬)

1月30日の給食

画像1 画像1
<献立>
キムチチャーハン
青菜とツナのサラダ
杏仁豆腐
牛乳
<材料>
米(秋田)
豚肉(群馬)
鶏卵(青森)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
にんじん(千葉)
玉ねぎ(北海道)
こまつな(東京)
キャベツ(愛知)
はくさい(群馬)

1月29日の給食

画像1 画像1
<献立>
ハニーセサミトースト
クリームシチュー
キャベツサラダ
牛乳
<材料>
鶏肉(宮崎)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(千葉)
じゃがいも(北海道)
こまつな(埼玉)
しめじ(長野)
キャベツ(愛知)
きゅうり(埼玉)
黄ピーマン(熊本)

1月28日の給食

画像1 画像1
<献立>
麦ごはん
家常豆腐
辣白菜
くだもの(みかん)
牛乳
<材料>
米(秋田)
豚肉(千葉)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
にんじん(千葉)
長ねぎ(埼玉)
玉ねぎ(北海道)
はくさい(群馬)
みかん(佐賀)

1月25日の給食

画像1 画像1
<献立>
チキンカレーライス
シャキシャキ野菜
くだもの(いよかん)
牛乳
<材料>
米(秋田)
鶏肉(宮崎)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
玉ねぎ(北海道)
じゃがいも(北海道)
セロリー(愛知)
にんじん(千葉)
りんご(青森)
だいこん(神奈川)
れんこん(岡山)
きゅうり(宮崎)
いよかん(愛媛)

1月24日の給食

画像1 画像1
<献立>
ガーリックトースト
ポトフ
マカロニサラダ
ぶどうゼリー
牛乳
<材料>
豚肉(千葉)
にんにく(青森)
にんじん(千葉)
玉ねぎ(北海道)
じゃがいも(北海道)
キャベツ(愛知)
きゅうり(宮崎)
パセリ(千葉)

1月23日の給食

画像1 画像1
<献立>
ほうとう風うどん
天ぷら(ちくわ・さつまいも)
かぶのレモンしょうゆかけ
牛乳
<材料>
鶏肉(宮崎)
ごぼう(青森)
にんじん(千葉)
だいこん(神奈川)
かぼちゃ(鹿児島)
はくさい(群馬)
長ねぎ(千葉)
さつまいも(千葉)
かぶ(千葉)
レモン(愛媛)
こまつな(埼玉)

1月22日の給食

画像1 画像1
<献立>
スタミナ丼
かきたま汁
くだもの(りんご)
牛乳
<材料>
米(秋田)
豚肉(千葉)
鶏卵(青森)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
玉ねぎ(北海道)
えのきたけ(新潟)
にんじん(千葉)
ピーマン(宮崎)
長ねぎ(千葉)
りんご(長野)

1月21日の給食

画像1 画像1
<献立>
二色サンド(チーズ・ブルーベリージャム)
ビーンズシチュー
ごぼうチップサラダ
牛乳
<材料>
豚肉(群馬)
玉ねぎ(北海道)
じゃがいも(北海道)
にんじん(千葉)
キャベツ(愛知)
きゅうり(宮崎)
ごぼう(青森)

1月20日の給食

画像1 画像1
<献立>
わかめごはん
魚のおろしソースかけ
即席漬け
豚汁
牛乳
<材料>
米(秋田)
タラ(ノルウェー)
豚肉(千葉)
しょうが(高知)
だいこん(神奈川)
キャベツ(愛知)
きゅうり(宮崎)
にんじん(千葉)
ごぼう(青森)
こまつな(埼玉)
じゃがいも(北海道)
長ねぎ(千葉)

1月17日の給食

画像1 画像1
<献立>
あげぱん(ココア)
肉団子入り春雨スープ
豆もやしのごま風味
牛乳
<材料>
豚肉(群馬)
鶏肉(宮崎)
鶏卵(青森)
にんじん(千葉)
しょうが(高知)
長ねぎ(埼玉)
豆もやし(栃木)
にら(長崎)

1月16日の給食

画像1 画像1
<献立>
雑穀ごはん
鯖の塩焼き
野菜のごまあえ
じゃがいもの甘辛煮
牛乳
<材料>
米(秋田)
鯖(ノルウェー)
もやし(栃木)
こまつな(東京)
にんじん(千葉)
じゃがいも(北海道)

1月15日の給食

画像1 画像1
<献立>
スパゲッティ地中海ソース
わかめサラダ
くだもの(はるか)
牛乳
<材料>
豚肉(群馬)
いか(ペルー)
むきえび(インド)
あさりむき身(熊本)
にんにく(青森)
セロリ(愛知)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(千葉)
キャベツ(愛知)
きゅうり(群馬)
だいこん(神奈川)
はるか(愛媛)

1月14日の給食

画像1 画像1
<献立>
そぼろごはん
すいとん
キャベツのゆかりかけ
くだもの(ポンカン)
牛乳
<材料>
米(秋田)
鶏肉(宮崎)
豚肉(千葉)
鶏卵(青森)
しょうが(高知)
にんじん(千葉)
だいこん(神奈川)
はくさい(長野)
しめじ(長野)
キャベツ(愛知)
ポンカン(愛媛)

1月10日の給食

画像1 画像1
<献立>
豚肉とごぼうのごはん
焼きししゃも
きのこ入り煮びたし
白玉しるこ
牛乳
<材料>
米(秋田)
豚肉(群馬)
ししゃも(ノルウェー)
ごぼう(青森)
にんじん(千葉)
こまつな(埼玉)
はくさい(群馬)
しめじ(長野)
えのきたけ(新潟)


1月9日の給食

画像1 画像1
<献立>
中華丼
大豆とじゃこの甘辛あげ
フルーツヨーグルト
牛乳
<材料>
米(秋田)
豚肉(千葉)
いか(ペルー)
むきえび(インド)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
にんじん(千葉)
玉ねぎ(北海道)
はくさい(群馬)
こまつな(埼玉)
たけのこ水煮(九州)
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
3/2 委員会活動
3/3 保護者会(高)
3/4 6年生を送る会
3/5 保護者会(低)