寄り道をしないで下校しよう。

6月2日の給食

画像1 画像1
(献立)
牛乳
スパゲッティミートソース
野菜のイタリアンドレッシングかけ
みかんゼリー

(メモ)
今日は、子ども達に人気のミートソースです!
じっくり丁寧に、1時間以上煮込んでくれています。
火加減をみながら回転釜の底が焦げないように、丁寧に調理してくれています。

6月1日の給食

画像1 画像1
(献立)
牛乳
ごはん
かきたま汁
さばのごまだれかけ
煮びたし

(メモ)
さばのごまだれかけは、さばをオーブンで焼き旨みをぎゅっととじ込め、焼きあがったさばに、練りごまを加えたごまだれをたっぷりかけて完成です。
すりごまだけでなく練りごまを加えることで、ゴマの風味とコクがぐっと増します。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31