各学年、新しい目標に向かってがんばっています。5年生は川場移動教室に向けて準備を進めています。

2月22日(木)の給食

献立 ごはん 生揚げのそぼろあんかけ
   野菜のからし醤油 りんごゼリー 牛乳

ごはん    山形
豚肉     青森
にんじん   千葉
さやいんげん 沖縄
白菜     群馬
もやし    栃木

 今日の主菜の生揚げ。生揚げってなに?ってきかれました。
あまりお家では食べないでしょうか?これはお豆腐を油で揚げ
たものだよ、切り口を見てみてと説明を。
 お豆腐よりも味のしみ込みもよく、煮物には最適。ぜひ寒い
この時期にご家庭でも活用してください。


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31