各学年、新しい目標に向かってがんばっています。5年生は川場移動教室に向けて準備を進めています。

2月26日(月)の給食

献立 チーズパン スペイン風オムレツ 
   ブロッコリーのサラダ コンソメスープ
   牛乳

じゃがいも   北海道
たまねぎ    北海道
にんじん    千葉
パセリ     千葉
キャベツ    愛知
豚肉      青森

 今日は蒸かしたじゃが芋とお肉と野菜を炒めた物を具に
オムレツに。この具だくさんのオムレツはスペインのお惣
のようなもので、よく食べられているお料理の一つです。
給食でも、ホックリとしたじゃが芋とふんわりと焼きあが
った卵がとてもおいしい仕上がりになりました。
 



画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31