各学年、新しい目標に向かってがんばっています。5年生は川場移動教室に向けて準備を進めています。

3月1日(木)の給食

献立 カレーうどん 塩ナムル じゃが芋もち
   牛乳

豚肉    青森
もやし   栃木
にんじん  千葉
じゃがいも 北海道
たまねぎ  北海道

 3月は、昨年末に行った給食アンケートをもとに、人気の
お料理ををたくさん取り入れた献立になっています。
 今日のカレーうどんもじゃが芋餅も上位にランキングされ
たものです。特にじゃが芋餅は6年生からのリクエストです。
 20kgものじゃが芋を蒸かして、丁寧につぶして、練っ
て、丸めて油で揚げる。とても手間のかかるお料理ですが、
その甲斐あって、おいしい!の声を本当にたくさんもらいま
した!!


   
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31