3月16日(金)の給食
献立 ごはん サーモンのガーリック焼き
ブロッコリーとコーンのサラダ 白菜のスープ 牛乳 *本日、諸事情によりパンからごはんに変更になっております。 米 山形 サーモン チリ じゃがいも 北海道 レモン 静岡 にんにく 青森 パセリ 福岡 ブロッコリー 長崎 もやし 栃木 にんじん 千葉 セロリ 静岡 小松菜 埼玉 白菜 埼玉 今日はちょっぴりよそ行きな献立。お皿の上は 洋食屋さんのようなお盛り付けに。 ・サーモンに白ワインとレモンで下味を。 ・にんにく、パセリ、白ワイン、マヨネーズ、パン粉を 混ぜ合わせ、サーモンの上に。 ・オーブンで焼き上げて出来上がり。 ガーリックの香りに食欲がそそられ、白菜のスープの やさしい甘さがホッとする、豊かな献立になりました。 |
|