各学年、新しい目標に向かってがんばっています。5年生は川場移動教室に向けて準備を進めています。

3月16日(金)の給食

献立 ごはん サーモンのガーリック焼き
   ブロッコリーとコーンのサラダ 白菜のスープ 
   牛乳
*本日、諸事情によりパンからごはんに変更になっております。
 
米      山形
サーモン   チリ
じゃがいも  北海道
レモン    静岡
にんにく   青森
パセリ    福岡
ブロッコリー 長崎
もやし    栃木
にんじん   千葉
セロリ    静岡
小松菜    埼玉
白菜     埼玉
 
 今日はちょっぴりよそ行きな献立。お皿の上は
洋食屋さんのようなお盛り付けに。
 
・サーモンに白ワインとレモンで下味を。
・にんにく、パセリ、白ワイン、マヨネーズ、パン粉を
 混ぜ合わせ、サーモンの上に。
・オーブンで焼き上げて出来上がり。
 
 ガーリックの香りに食欲がそそられ、白菜のスープの
やさしい甘さがホッとする、豊かな献立になりました。 

画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31