各学年、新しい目標に向かってがんばっています。5年生は川場移動教室に向けて準備を進めています。

3月19日(火)の給食

献立 麦いりごはん  ジャンボ餃子
   野菜のカレードレッシング 
   いちごのババロア 牛乳

豚肉   青森
長ネギ  千葉
にんじん 千葉
しょうが 高知
キャベツ 愛知
にら   栃木
にんにく 青森
チンゲン菜 茨城
いちご   栃木

 今日は手作りのいちごババロア。フレッシュな苺を
ピューレ状に、そこにたっぷりのいちごジャム。こく
のある食べ応えのあるデザートが出来上がりました。
ちょっと甘さをひかえすぎたかな・・・と。。

 
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31