各学年、新しい目標に向かってがんばっています。5年生は川場移動教室に向けて準備を進めています。

3月3日(水)の給食

献立 ちらし寿司
   吉野汁
   じゃがいももち
   牛乳

鶏肉  岩手
卵   青森
長ネギ 千葉
小松菜 東京
ごぼう 青森
にんじん 千葉
水菜  茨城
えのき 長野

 今日はひなまつりにあわせてちらしずしの献立です。
 酢飯の香りが爽やかに、色とりどりの具材が春の野
原のような仕上がりになりました。
 そして、副菜には、北海道の郷土料理、じゃがいも
もちを作りました。じゃがいもをつぶして、チーズを
混ぜてから油であげて、甘辛味のタレでからめたお料
理です。手間がかかりますが、子供たちにもとても好
評なひと品です。
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学校行事
3/4
(木)
6年生を送る会
3/5
(金)
お別れスポーツ大会(5・6年生)
3/8
(月)
全校朝会

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