各学年、新しい目標に向かってがんばっています。5年生は川場移動教室に向けて準備を進めています。

3月16日(水)の給食

献立 ごはん
   あじの塩焼き
   もやしとこまつなのサラダ
   豚汁 牛乳

こめ 秋田
にんじん 徳島
こまつな 東京
もやし 群馬

 今日も6年生が考えた献立です。
 自分がたべている食事の中で、バランスの良いものを
選んだとのこと。さすが6年生です。自分のたべているも
のの栄養のバランスの良さをきちんと判断できているのは
小学校生活の中でしっかり食について学べている証拠です。
 給食は望ましい食生活を身に着けることを目的としてい
ます。中里のみんなが卒業までにそれらをみにつけて、元気
に過ごしていってほしいなとおもっています。
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31