各学年、新しい目標に向かってがんばっています。5年生は川場移動教室に向けて準備を進めています。

3月17日(木)の給食

献立 ごはん  
   豆腐のハンバーグ
   キャベツのサラダ
   たまごとにんじんのスープ
   牛乳

こめ 秋田
たまねぎ 北海道
にんじん 徳島
きゃべつ 愛知
こまつな 東京

 今日も6年生が考えた献立です。
 献立のポイントはスープの彩りを考えたそうです。
 いろどりを考えるのは、献立を考える時にとても
大切なポイントです。いろどりよくするためには様
々な食品をつかうことになります。それは栄養のバ
ランスがよくなることにつながります。またいろど
りは食欲も刺激します。献立の大切なポイントを、
しっかり考えて献立をたてられたことはすばらしい
ことだと思います。
 
 
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