各学年、新しい目標に向かってがんばっています。5年生は川場移動教室に向けて準備を進めています。

3月18日(金)の給食

献立 ごはん
   鶏肉のトマトチーズ焼き
   わかめサラダ
   野菜スープ 
   牛乳

たまねぎ 北海道
にんじん 徳島
きゃべつ 愛知
ピーマン 茨城
大根 千葉
きゅうり 高知

 今日も6年生の献立です。
 お家でのお料理、鶏肉のトマトチーズ焼きを献立に
取り入れて、サラダにわかめをいれることで、無機質
をしっかりとることをポイントにしたそうです。
 鶏肉のチーズ焼きはとても好評だったので、もしか
したら中里の定番になるかもです。

 
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31