各学年、新しい目標に向かってがんばっています。5年生は川場移動教室に向けて準備を進めています。

3月7日(木)の給食

献立 有機栽培米
   大根のステーキ
   野菜の辛子醤油あえ
   かきたま汁
   牛乳

 今日の大根ステーキもチャレンジメニューです。
 保健給食委員さんから大根をピザ風に仕上げたお料理に
したいといわれて、ちょっぴり悩みました。
 大根は鶏ガラスープで柔らかく煮て、具材の野菜はたべや
すく小さく刻んでよく炒めてトマト味に。それを大根に乗せて
チーズをかけてオーブンで焼き上げて仕上げてみました。写真
の通りに、とてもごちそう感のある仕上がりで、子供たちにも
とても好評!たったの3つしか、全校で余りませんでした!
家庭でもおすすめです。
画像1 画像1 画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校経営

お知らせ

各種おしらせ

学校評価

PTAマニュアル集

リサイクル

出席停止解除願

予定表